• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Читала эту статью и думала: «Ничего токсичного нет в моих отношениях с родителями. Они не ругаются, не парят мне мозг и вообще я тут живу как домашнее животное: сплю, кормят меня, приносят мне игрушки иногда и выделили место обитания. Живем и живем. Просто я - инфантил, который нифига не вырос за последние лет эдак десять, и вот с этим уже надо что-то делать. :facepalm: »

09.02.2017 в 19:34
Пишет хендрикс:

Детки в клетке
Прочитала эту статью как-то на Ъ-Lifestyle, но их проект сегодня закрыли, а текст хороший, вдруг удалят.)

Почему взрослых людей, живущих с родителями, не стоит огульно обвинять в инфантилизме


Если мужчина, закончив университет и устроившись на работу, продолжает жить с родителями, общество тут же навешивает на него ярлык «маменькиного сынка». Женщина в аналогичной ситуации мгновенно обретает статус «старой девы». “Ъ-Lifestyle” попросил журналиста МАРИЮ СМИРНОВУ рассказать о своем опыте жизни с родителями и разобраться, чем, кроме эмоциональной незрелости, может быть продиктовано нежелание отделяться от родного дома.

читать дальше

URL записи

@темы: Семейство Ш-О, не моё - потыренное, я не я и совесть не моя

00:32 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Святой фандомный боженька, я согрешил.
Сидя после дня рождения у мамы и без интернета я сделал то, чего делать нельзя - включил телевизор.
И попал я на российский сериал про американского шпиона в газпроме.
Да. Это особый вид дна.
И теперь я не могу остановится и слежу за выходом серий - потому что мне очень интересно, что будет с этим несчастным в суровом городе Ноябрьске. У бедного мальчика все идет через жопу, потому что соображает он тоже через жопу, и врет и завирается бедненький так, что сам потом едва выпутывается. А ещё мне жалко бедную Маринку, которую он заколебал просьбами. А его лучший друг в городе - фсбэшник. Оно, конечно, как это сказать, чтобы не ругательно... российский сериал, да, но я умею упарываться и не на таком материале.
:facepalm:

@темы: делюсь последним, мультифандомная девочка

17:03 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
А это просто обнимашек в ленту: Виктор и Яков (осторожно, полноразмер)
Мне просто нужна доза умиления, а что может быть лучше няшеньки Виктора?

@темы: victory on ice, картинки

22:14 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
В день красного шарика торжественно клянусь, что замышляю стать за этот год бакалавром и чуть меньше говном. Алюминь!

@музыка: Theme of king JJ

@темы: я не я и совесть не моя

00:59 

Февраль! Достать чернил и нахуй (с)

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Каждый год в преддверии встреч выпускников конфа с моими одноклассниками начинает шевелиться. Не смотря на то, что "наши" года - это, например, следующий, а никак не этот. И я на следующий даже пойду, наверное. Пять лет, все же, да и суббота на мой день рождения не выпадает. А вот в двадцать восьмом году - выпадает, так что гхыр они меня на пятнадцать лет выпуска дождутся.
Конфа вообще часто шевелится, особенно по дням рождениям классной руководительницы и приездам В., который больше всех шурудит.
У меня внутри ничего не шевелится. Да, раз в пятилетку мне может и было бы интересно пообщаться с этими людьми. Каждый год - абсолютно нет.
Да и на вечере встреч я точно знаю, что буду искать встречи совсем с другими людьми - с которыми я отучилась первые семь лет.

Дело даже не в том, что с кем-то я училась семь лет, а с кем-то - всего четыре года. (И лишь с одной девочкой - целых одиннадцать лет, и это не считая условного детсада, где мы тоже были в одной группе).
Дело в том, что те, вторые - они мне никто. Да, мы вместе учили химию, сдавали два сезона экзаменов, творили безобразия на базах... без моего, правда, деятельного участия. Но это не сблизило меня с ними ни на гран.
В конце концов, это не они наблюдали, как я впервые покрасилась в сумасшедший персиковый цвет. Не они проваливались со мной под лед. Не они гуляли со мной после школы до девяти вечера так, что родители коллективно искали половину класса. Не они провожали меня до дома полудюжиной человек, которым было настолько не по пути, что это расстояние измерялось десятком остановок общественного транспорта в противоположном направлении. Не они пили со мной коктейли на берегу Исети. Не эти мальчишки разводили впервые напившихся девочек-тринадцатилеток по домам. Не эти девочки делились со мной переживаниями по поводу первых влюбленностей и первых месячных. Не эти ребята тырили коньяк у Кристинкиных родителей и бежали чистить зубы под впечатлением от вкуса. Не они кучей сбивались вокруг главного парня нашего класса и шли гулять в его двор доброй половиной состава. Не они влюблялись в одного и того же мальчика и строили коварные интриги. Ни один из них не был моей первой влюбленностью - он до сих снится мне, и куда чаще, чем влюбленность номер два. Кто из них рыдал мне в плечо, объявлял бойкот, умолял помочь с домашкой, возил на дачу к бабушке? Кто из них заполнял для меня эти дебильные анкеты? Кто дарил валентинки в третьем классе? Кто плавал со мной в бассейне?
Кто... я не знаю. Я не наберу и половины таких личных, ярких, радующих меня воспоминаний для моих вторых одноклассников. Поездки на базы, походы? Да, конечно. Но и там я вспоминаю отдельных людей - Геру, Влада, Вов. Никак не коллектив.
И даже не смотря на то, что с первыми своими одноклассниками я не учусь уже восьмой год, про них новости я узнала бы с куда большим интересом. И завалилась бы в бар выпить после вечера встречи - тоже!

А ещё я всегда фантастически умела жить прошлым.

@темы: я не я и совесть не моя, школьное, друзьянистое

20:21 

Рек

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Неистово рекомендую фичок по Юрцам: Пишет katsuki_fc
Перевод, канон, выполнен в формате постов фанатов и самих фигуристов в соцсетях и блогах во время действий анимэ, и это, вероятно, может отпугнуть, но боже мой, я орала с этого фичка не меньше, чем с анимэ. Как в третий раз пересмотрела, ей-богу.

Вот просто все наши оры во время просмотра + ещё стопятьсот поводов для них.
Бесконечно верится, что ТАК ОНО И БЫЛО. Особенно главные поставщики юри и виктури контента Пхичит и Виктор. Просто тот слой, который не показали на экране, потому что как впихать интернет весь в анимэ?
И да, конечно, это victuuri. Потому что это само анимэ про виктури, мать их!

Вообще, такой формат меня раньше скорее отпугивал: ну, это бесконечное форматирование, числа, ссылки, все вот это вот.
Но как-то до этого я тоже читала фик не помню уже по какому фандому, но который тоже типа в реальности (может, это тоже было по юрцам? не, я бы запомнила... а, по Шерлоку! наверное. У меня отвратная память на фички, если они не суперкласс. Вот вспоминай теперь, ррр.). Он мне тоже зашел.

Просто столько эмоций, как будто реально сидишь и орешь в контактик кому-нибудь. Или дежурку во время онлайна читаешь, я не знаю.
Читаешь, и сразу два ощущения:
- как будто именно это и творилось в интернете во время действий сериала\анимэ
- как будто ты сам там сидел и писал все эти посты потому что мать вашу это такой ты и все твои фандомные вопли по рпс которые на самом деле не сильно отличаются от нерпсных воплей

Умело написанный фичок в таком жанре\стиле - это очень даже круто. Особенно по такому благодатному канону, как юрцы, где у персонажей и инстаграмы есть, и часть выложенного туда контента мы видели, и в мире которого что-то такое обязательно должно быть.

@темы: список кораблей, идущих ко дну, victory on ice

15:55 

Снарри-краб

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
25.01.2017 в 15:28
Пишет злая рыба осетрина:

почему Снейп краб?
знакомьтесь, это Harryplax severus - новый вид краба, названный в честь Северуса Снейпа и биолога-любителя Гарри Конли, впервые обнаружившего вид в 1998 году и погибшего в 2002-м.



пруф

URL записи

@темы: ГП

12:54 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Упороло меня окончательно, поэтому ждите теперь, что я буду хотеть о понидолбоебах разговаривать. Хотя бы сама с собой. Да, я собираюсь пересмотреть в третий раз в здравом уме и без ора над ухом. Да, я люблю запрыгивать в последний вагон уходящего поезда. Да, этот поезд идет ко дну.

Я наблюдаю в фандоме приблизительно два мнения о реакции Виктора на то, что Юри откатал его программу:
1. Откатал неплохо, но мне, как автору, виднее, что тут и как надо, да, надо пойти и вставить мозги, чтобы делом занимался (есть же потенциал!) а не мои программы шатал. Тоже мне.
2. Аааа, как он может катать мою программу вдохновеннее меня? Техника качает, надо пойти и научить, и вообще почему он так мою программу чувствует? Какого черта?

Я все же склоняюсь ко второму варианту.
Мой авторитет и спирит энимал - бухая Минако - говорит: "Эта программа задевала и волновала бы больше, если бы это был кто-нибудь помоложе и понаивнее, а не такой горячий парень, как Виктор. Дайте-ка подумать..."
В общем-то, что подумал Виктор, остается неизвестным, но авторы устами Минако явственно намекают, что он подумал второй вариант - что Юри чувствует его программу лучше.

З.Ы. Смирилась. Завела им тег.

@темы: список кораблей, идущих ко дну, victory on ice

22:17 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Пересмотрели сегодня Юрцов с фандомом в формате утренника: то есть пили мирно и разошлись в начале восьмого.
Зато я понял, как пересматривать надо Юрцов в формате взрослых фандомных сходок: дринк-гейм. Пить на каждом гейском моменте. Бухла понадобится очень, очень много.

@музыка: Theme of king JJ

@темы: мультифандомная девочка, друзьянистое

12:30 

Pellek

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Посредь ночи меня занесло на ютуб. Во всем виноват контакт: песни глючились и долго грузились, а мне срочно понадобилось переслушать History Maker ВОТ ПРЯМ ЩАС в полвторого ночи.

Ну и...


И все, я поломалась об этого умильного норвежского мальчика, который чем-то в лице мне напоминает о Дэне. Он спел все опенинги из Блича! Ай мин, там в Change! такая высота, даже ему непросто было. Ту часть времени, где я не умиляюсь, я завидую диапазону.
Но доломалась я где-то вот здесь. Совсем доломалась:



:lol::lol::lol:
Все очнплх

@темы: я не я и совесть не моя, о музыка, ты вдохновение!, мультифандомная девочка, делюсь последним

13:34 

Люцифер

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Я все ещё не понимаю, почему я подсела на эту хуйню, но вот сейчас я тут умиленно вытираю слезки над милашным Люськой, который все выпендривался, а тут внезапно решил, что он Хлои недостоин, потому что он плохой, а она вон какая хорошая. Правда, в процессе объяснений, кого именно Хлои заслуживает, ухитрился выдать так много милоты, что Хлои не устояла.
Наверное, все дело в умильной мордочке Тома Эллиса.

@темы: мультифандомная девочка

23:58 

Семейное древушко

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Всегда хотела сделать себе полное семейное древо, пока живы бабушки и прочие личности, которых можно с пристрастием допросить. Время я немножко упустила, но вчера наконец-то собралась (сессия же, чем ещё заниматься).

Нашла симпатичный иностранный русифицированный сайт, на котором достаточно удобно это все делать: myheritage.com
Позволяет и заполнять кучу фактов, и статистику делает, и степени родства считает, и разные красивые деревья можно на распечаточку сделать.
Задолбала бабушку и маму, потому что фамилии и даты вылетают у меня из головы быстрее, чем математика после экзамена.

К немалому удивлению, обнаружила совпадение на двоюродной тетке, и выкачала тридцать новых человек из чужого родового дерева. На самом деле, они мне не родственники, так как относятся к линии мужа сестры деда, но, что самое характерное, я их знаю! Наконец-то узнала, кто такая Н.К., например, с которой мне доводилось как-то накрывать на стол в юбилей сестры деда. Сохранила схемку с ними, и поудаляла всех, кроме Н.К. Ну, чтобы не забыть.

Заполнять древо - наиувлекательнейшее занятие. У меня там уже свыше сотни родственников - среди них, правда, много белых пятен по типу "я знаю, у него была дочь, а у той - сын" и "ну от кого-то же она его родила".
Что самое характерное, наиболее близкими родственниками мне приходятся единокровные братья отца и единокровная сестра матери, и их дети. Сколько раз я их видела? Правильно, ни разу в жизни. Зато у меня есть, например, пятиюродная сестра - по крови причем, не по бракам - и вот с ней мы например очень мило мутузили друг друга на тренировках и топили в бассейне общались.
Это меня немного огорчает. На месте моих двоюродных брата и сестры, которые носят мою фамилию и к тому же мои ровесники, я бы попыталась найти себя в интернете. Интересно, им родители хоть рассказывали о моём существовании?.. Ведь они когда-то приезжали в мой дом - когда меня там не было! - и рассказали о смерти деда. Их отцы и мой очень похожи внешне, и у нас один дедушка, черт побери! Интересно, им этот дедушка рассказывал про прабабку, которая с презрением смотрела на обычных дворян? Про то, как она выбирала себе мужа? Или как не одобряли брак её родителей? Или эти истории остались, как и сама прабабка, в моей части семьи? (Ваш муж уходит к другой. А его капризная мама остается с вами! И другие кулстори из жизни этой семьи). Ладно, брат по матери - он лет на двадцать старше, да и дед у нас не самый распрекрасный. А эти-то чего?.. Знала бы я чуть побольше - я бы давно все обыскала. А них есть папа\дядя в милиции. Который знает наш адрес, он за пятнадцать лет не поменялся. И этот адрес написан на моей странице вк. Да. Найдите меня.

@темы: я не я и совесть не моя, делюсь последним, Семейство Ш-О

01:17 

Шерлок ГП АУ

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Ночами мы с Каньелан курим.

АУ, в котором:

- «Дядя Руди» - это Рудольфус Лейстрейндж;
- мамуля Вайолет Холмс - четвертая сестра Блэк (две сестры со звездными именами, две с цветочными, все норм!)
(ТОГДА ПОНЯТНО, ЧТО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ ЕБАНУТЫЕ. Наследственность древнейшего и благороднейшего рода Блэк так просто не вычеркнешь);
- Лейстрейндж (Лейстрейд) - это любовь на всю жизнь;
- Драко играл в пиратов в детстве. С Шерлоком, конечно;
- и немного про Уотсонов.

припасть

@темы: Sherlock

18:00 

Шерлок

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Решила посмотреть сейчас. Правильно сделала, потому что нельзя так ночью орать, а вечером можно.

про серию и про вообще

Вообще, давайте мне теперь фичков по джонлоку после 4с. С майстрадом, конечно!

@темы: Sherlock

23:09 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Антея пытается готовиться к квантовой химии, но все ещё слишком взволнована второй серией, и вместо этого пересматривает её в оригинале:

@темы: универское, Sherlock

14:50 

ШЕРЛОК БЛЯТЬ 2

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
В том кусочке, что ещё остался от детектива, они подняли потрясающую тему: читать дальше И они её слили в ни-ку-да.
Эта тема поднимается в детективных историях, когда хочется чего-то невероятного: сложного, страшного, невозможного.
Слить её провокацией наркомана?
Слить её необходимостью выговорится? О небеса, почему бы не поорать в бездну на килл ми плиз?..
Слить её вмешательством восточного, мать её, ветра?

А вообще мне серия понравилась, да. Там такая миссис Хадсон и внезапная Эвр.
:facepalm:

@темы: Sherlock

22:43 

on ice

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Если вам кажется, что меня не упороло по Юрцам, или упороло недостаточно, то знайте, что я сейчас полтора часа рисовала гребанного юного В. Никифорова - пастелью по обычной бумаге, - ощущая себя девочкой лет восьми. :facepalm: .
Исключительно потому, что обнаружила, что серые оттенки из моего набора прекрасно смотрятся в волосах, конечно, а товарищ Никифоров сероволос и многоволос. Ну, и потому что я восьмилетняя девочка, которой только дай что-нибудь порисовать карандашиками.

@музыка: DEAN FUJIOKA – History Maker

@темы: тварения мои, рисунки, мультифандомная девочка, делюсь последним

01:33 

ШЕРЛОК БЛЯТЬ

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Про остальное поорут и без меня, а я хочу сказать читать дальше
А вообще, я поорала в тви, поорала в Кань, и дальше орать не буду.

@темы: делюсь последним, Sherlock

23:33 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Смотрел на чужие итоги года, и понимал, что не могу в этот раз в такой же формат: ни в список "ххх года", ни в вольный текст.
Зато в твиттере увидел флэшмоб: 2016 в четырех словах.
Подумала, что вообще такого случилось за этот год. Ибо как не спросят о делах, так у меня все одно и то же: универ да Констанс. Но кое-что определяющее всё-таки случилось в этом году, пожалуй.
Мои четыре слова: кафедра химии высокомолекулярных соединений.
Она позволила нам с Констанс не расстаться, разойдясь по интересам, как мы думали ещё в начале третьего курса, а наоборот, сблизиться ещё больше, хотя куда уже, казалось бы. Она клевая, в ней совершенно мимишные преподаватели и совершенно мимимишные коллеги по лаборатории, с которыми мы дружим, общаемся на разные темы, жрем тортики и получаем бесценные советы по учебе. И тут наш мимимишный профессор, который ехидинка и котик, и наши гели, которые вредные и странные. А ещё она самая изолированная из всех химфаковских кафедр и потому самая уютная. И второй этаж! И наша двухсотая лаба, где у меня свои шкафчики, по стенкам висят мои снежинки, а вешалки гораздо удобнее гардероба. Я люблю свою кафедру.

@темы: универское, просрали все полимеры, делюсь последним, Je cours a ma perte, mes demons ne guettent, я не я и совесть не моя

21:19 

чувак, да я даже не из твоего фандома! хотя когда это нас останавливало...

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет

Дайте нам живые души;

главная