Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:58 

обидно

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Отменили-таки спектакли русского Моцарта.
Что ж, это было ожидаемо, теперь, главное, чтобы этого не увидела Сальери прямо сейчас - у неё день рождения завтра, она будет расстроена, а я не хочу, что бы mio disperato расстраивалась.

@темы: Je dors sur des roses, mio disperato

17:04 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Может, когда-нибудь я перестану писать про Доктора, но явно не сегодня. Кто подзадолбался уже - простите.

Меня всегда поражало в далеках то, насколько они эмоциональны и настолько отлично они выражают свои эмоции. Вот уж чем их выражать - миксер, вантуз раз, вантуз со светящимся концом два, жестянка. Но блин! Далек расстроился, далек в ярости, далек возмущен, далек нифига не понимает, далек торжествует, далек внимательно слушает и наблюдает, далек командует, далек паникует - да вы в жизни это всё не перепутаете! Белла из Сумерек должна удавится от зависти, раз уж её называют безэмоциональной. Так тонко - наклоном глаза или миксера своего, поворотом... И всё ясно. Далеку даже говорить не обязательно, его эмоции легко показываются.
Я считаю, это сделано гениально.

@темы: мне срочно нужен Доктор

01:09 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Посмотрела "Пробку", накурила себе хэдканон.

В общем, шуточку про "Лицо Бо" имени Джека Харкнесса все помнят? Технически, слова лица Бо про "последний из своего рода", а так же слова РТД "Я пошутил", делают концепт Бо=Харкнесс нереализуемым практически.
Но я накурил себе, почему у них одно имя-прозвище, да!

В общем, изначально это было безымянное создание. Настолько последнее, что оно даже не знало, кем были его родители, и кто он сам. Просто лицо в банке, знаете ли. В 51 веке.
Когда, скажите мне, Джека это останавливало, м?
Моя идея в том, что Джек знакомится с безымянным лицом, дружит с ним, и даёт ему имя - Лицо Бо.
- У меня нет имени, Джек.
- О, ну зато у меня достаточно! Хочешь, поделюсь? Как тебе "Красавчик"? Нет? Секси? Джеки-бой?.. Лицо Бо? А тебе ведь подойдет! Лицо Бо!
- Что ж, Бо так Бо, друг.
(почему диалог в моей голове звучит на английском?)

А потом, после Торчвуда, Доктор - неважно какой, но явно уже не Десятый, - отвозит Джека обратно в 51 век. Там Джек знакомит его с Бо, делится страдальческими рассказами о Десятом (поэтому Бо знает о том, что он один последний таймлорд), который хренов недотрога, и они путешествуют втроем. Поэтому Бо называет Доктора "старым другом".
Потом их пути расходятся, и Бо остается один. Куда смылся Джек - не знаю, хотелось бы, конечно, чтобы он умер. Например, каким-то образом передал свой статус "фиксированной точки" Бо. А Бо умный, за пять миллиардов лет можно сообразить, как умереть, я в него верю.
За пять миллиардов лет можно заметить, что Галлифрей выстоял.
Об этом Бо и говорит Десятому в конце. Он не один - есть Галлифрей. Мастер, конечно, тоже есть, но ведь Бо в конце вселенной не был. Разве что сплетни Джека слушал, но так неинтересно, я давно себе нахэдканонила, что Бо говорил о Галлифрее в том числе.

Чтоб у меня ответы к экзамену так курились, право слово! :facepalm:

@темы: мне срочно нужен Доктор

16:52 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Когда я закрываю видяшку с полноэкранного режима на маленький, на мгновение виден рабочий стол.
То есть вот вы смотрите серию, останавливаете Доктора на каком-нибудь трагическом или напряженным моменте, потому что больше невозможно, нажимаете клавишу - и на мгновение появляется довольное лицо Гомез!Мастера с того арта.
Да, всегда, за всем у нас стоит Мастер.
Первые пару раз мне казалось, что меня просто глючит, но нет, Мастер исправно моргает мне двадцать пятым кадром.
Это волшебно :-D

@темы: мне срочно нужен Доктор, делюсь последним

22:57 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
"Огни Помпей" НЕВОЗМОЖНО СМОТРЕТЬ.
Серьезно, кто-нибудь пробовал делать это после 8 сезона?
Мало было бегающей туда-сюда Эми, мило болтающие Десятый и Двенадцатый меня нахрен убивают, я не могу на это спокойно смотреть, мою голову пожирают обоснуи на хамелион!Двенадцатый, на Эми, которая зачем-то должна проследить за этим приключением Доктора по совету Ривер, Двенадцатого, которому просто что-то в голову взбрело, вот он и шляется там. И прочая фигня.
Это невозможно! Я просто ржу, любуюсь, снова ржу... Потом вспоминаю про сюжет, рыдаю, а потом Двенадцатый такой Двенадцатый. Слово вон новое изобрел. Увидел будку - приволок себе. А когда он стебается над сыном, у которого похмелье... Я даже не знаю, то ли это вредничающий Двенадцатый, то ли это отцензуренный Такер.
Похожие чувства были при просмотре демона-парикмахера с Флит-стрит. Только там сплошной ГП-фандом, а тут каст моффатских сезонов в одной серии ртд. Ну хренова коммуналка, я никогда не устану ржать с неё.

З.Ы. Гвен-Ив, поехавшая с коммуналкой в Бродчерч на второй сезон, тоже изменилась, постарела, как и Джон. Почему-то вот Капальди и Теннант видно, да, тоже не молодели, но это почему-то не так задевает. Может, потому, что Доктор в принципе существо с хрен-пойми-возрастом, может, эти котики просто прекрасны в любом возрасте. Но вот стареющие актеры Торчвуда... сразу вспоминаешь, что торчвудцы - люди. А Доктор - нет.

@темы: мне срочно нужен Доктор

21:24 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
:gigi: Путин отвечает.
И в тему, что характерно!


Пишет Le Petit Rouge:
18.12.2014 в 23:22


ДА ЛАДНО XDDDDD
изображение

URL комментария

@темы: делюсь последним, ни о чём

20:53 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Обнаружила, что в моём профиле на фанфикс.ми, который поттер-фанфикшен, в графе "Образование" честно значится: "недомученое высшее".
Хоть убей, не помню, чтобы я это писала, но это чертовски верная формулировка. :facepalm:

@темы: универское

22:45 

Марципааааан *_*

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Между прочим, Сальери привезла мне из Чехии, куда она летала с хором, марципан. :heart: Подбила ещё и Алоизьку в этом деле поучаствовать, кажется.
Теперь у меня есть марципан! И его больше, чем в прошлый раз, когда я его получила в честь дня рождения Моцарта. (в этом месте я себя на минутку почувствовал Дадли).
Марципан - моя единственная страсть, в которой я проявляю умеренность, потому что не хочу, чтобы он заканчивался. Ни в одной другой страсти я умеренностью не страдаю. Если читать - так до утра, если смотреть - так пока глаза не закроются, если есть мороженное - пока голова не заболит. А марципан я трогательно таскаю по одной штуке. Я даже забыла сегодня, что он есть, но случайно, пересматривая дневник, наткнулся на пост о прошлом марципане.
В общем, я пошла, вы поняли, куда).

@темы: я не я и совесть не моя, друзьянистое, mio disperato, Je suis un songe, un ectoplasme

17:56 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
:lol:
В общем, наткнулась я тут на такую штуку - гороскоп майя. Меня всегда забавляло смотреть, насколько совпадает описание. И неважно, по психологическому тесту в 120 вопросов они решают, или по дате рождения - просто забавно сравнивать, правда?

В общем, я уже десять минут в истерике.
Не потому, что совпадает на 100%, а это действительно так.
Название. Название БЛЯТЬ. Я довольна, как слон.
:cool:
Вот есть другие гороскопы, там я Водолей и Свинья.
А этот - о, прекрасный, прекрасный гороскоп! - имеет такие прекрасные названия, помимо всяких животных. Гроза. Владыка. Ветер.
Или вот как я - Мастер. :lol:

Если стало внезапно интересно, это здесь (вк). А я пошла дальше ржать.

Поделилась ржачем с бабушкой. Бабушка привычно покивала. В процессе бурного излияния эмоций я выдала тираду насчет значений слова "Мастер". Ну, вы их сами знаете. А потом я как всегда логично свернула к теме ОТП:
- Вот Мастер что сделал? Регенерировал в женщину. Поцеловал Доктора. Подарил ему подарок на день рождения. Переименовал себя в Мистресс, которая, между прочим, имеет почти то же значение, что и "Мастер", но плюс одно дополнительное - "любовница". КАК ДОКТОРУ ЕЩЁ НАДО НАМЕКНУТЬ, ЧТОБ ОН ПОНЯЛ НАКОНЕЦ?
В данном контексте я предлагаю воспользоваться опытом предыдущей жены Доктора, на примере матушки которой мы убедились, что Доктор поцелуи за намеки понимать отказывается. Надо просто появиться перед ним и заявить: "Слушай, я давно твоя жена, у нас сорок детей, что ты... ах, спойлеры. Ну что, бывает" - и смыться. А Доктор сам потом придумает, как это произошло и все устроит.)


@темы: список кораблей, идущих ко дну, мне срочно нужен Доктор, я не я и совесть не моя

00:54 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
23:48 

слоу

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Я тут всё-таки добралась до стенд-апа Гомез в озвучке. Меня то отпугивала озвучка, то первое слово, с которого, собственно начинается этот стенд-ап. Но я всё же добралась. В связи с оным словом я имею сказать два пункта:

1. Признайтесь, многие хэдканонят Такер!Двенадцатого, если это можно так назвать. фак!Двенадцатый... хм, отвлеклась. И многие, небось, представляли, как он мог бы Мисси-Мастера любовно отматерить. После стендапа я не сомневаюсь: Гомез!Мастер (почему никто так не пишет, это же клево) ему бы достойно ответила, да. Так и вижу переругивающихся шотландцев, постепенно переходящих на галлифрейский матерный, и охуевающую училку английского Клару рядом.

2. Я очень неоднозначно и, я бы сказала, с двойными стандартами, отношусь к мату. Сама я его могу писать, употреблять, использовать, разговаривать на нём (не всегда, но всё же). Но вот в текстах, в фильмах он меня внезапно сквикает! Вот берет и сквикает. Я могу, я плохая, а вы - нет, не можете! Поэтому я до сих пор не могу воскурить наш матерный канон (хуниверс себе давно Такера прихватизировал в личное пользование, чё уж), потому что за первые же десять минут у меня свернулись ушки и глазки (субтитры же). Может, поймаю волну и всё-таки преодолею?

@темы: мне срочно нужен Доктор

21:19 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Чую, что завтрашняя сдача лабораторных по физике будет выглядеть как-то так:
- Оля, ты выучила теорию к пятой лабе?
- Нет...
- Ладно, щас быстро прочитаем и окей. А расчеты написала?
- Нет...
- А какого черта ты делала?!
- Я смотрела на Дельгадо в "В когтях Аксонов"... :facepalm:

@темы: универское

12:27 

Да!

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
11.12.2014 в 14:11
Пишет Diary best:

Доктор Ватсон был... котом
Пишет kate-kapella:

Играя в чудесную лайвлибовскую игру "Вокруг света" и перечитывая записки о Шерлоке Холмсе, я вдруг осознала: доктор Ватсон явно был котом! В пользу этого факта говорит множество оговорок в книгах, а также целый ряд привычек Ватсона.

В самой первой книге - "Этюд в багровых тонах" - пишется: "я, естественно, стремился в Лондон, в этот огромный мусорный ящик, куда неизбежно попадают бездельники и лентяи со всей империи. В Лондоне я некоторое время жил в гостинице на Стрэнде и влачил неуютное и бессмысленное существование". Отличное сравнение Лондона с мусорным баком, приличествующее бездомному бродяге - коту, но маловероятное для использования человеком.

Описание Ватсона, производимое им самим, также подтверждает мою теорию: "я не выношу никакого шума, потому что у меня расстроены нервы, я могу проваляться в постели полдня и вообще невероятно ленив".

Ватсон уделяет колоссальное внимание рукам Холмса, тогда как обычно люди совершенно не смотрят на чужие руки и скорее обращают внимание на глаза либо черты лица. Будучи котом, однако, Ватсон действительно чаще видит и чувствует руки Холмса, чем все остальные его части тела: "Его руки были вечно в чернилах и в пятнах от разных химикалий, зато он обладал способностью удивительно деликатно обращаться с предметами".

читать дальше


www.livelib.ru/story/10540

Это прекрасно! Это так прекрасно, особенно после прочитанных за последнее время многочисленных статеек с самоуверенными "доказательствами" всякого феерического бреда, причем аргументированных куда слабее чем эта статья :)

Иллюстрация из сети.

изображение


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:53 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
осторожно, пост повышенного срачеобразования

Моё педагогическое образование пока имеет одну тенденцию - отбивает желание иметь детей напрочь.
То возрастная психология, когда ты понимаешь, сколько косяков можно наделать в процессе воспитания. То одногруппницы в подробностях обсуждают прошедшую беременность. Обоженунахуя при всех-то озвучивать.

@темы: делюсь последним, универское

09:41 

а ваша бабушка верит в Доктор/Мастер?)

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Сегодня за завтраком.
- Бабушка, смотри какие у меня тут котики!
Сую ей под нос рабочий стол телефона. Да, тот самый, с которого котики Доктор и Мисси из поста ниже согнали Капальди с мандаринкой.
Бабушка подслеповато шурится:
- Это что, два мужика?
ДА БАБУШКА ТЫ УЛОВИЛА СУТЬ
- Эм, ну вот щас тут вообще-то женщина, вон ногти помада волосы макияж, но ДА.
Дальше бабушка была кратенько посвящена в ДоктоМастеровские отношения с Галлифрея до Смерти на небесах.
И она принялась рассуждать о парах, которые созданы друг для друга и жить друг без друга, умирая после гибели своей половинки.
- Эти твои тоже небось в один день умрут, - заключила она.
- Убьют друг друга, - кивнула я. - Или убьются, спасая друг друга. Или спасая Вселенную. Или уничтожая. Только это всё их не остановит.

@темы: мне срочно нужен Доктор, список кораблей, идущих ко дну

22:36 

К ЧЕРТЯМ КАТ

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
21:15 

всё ещё лелею надежду писать не о Докторе, но не могу(

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
При очередном пересмотре Снеговика поймала себя на мысли, что вот викторианскую Клару и Одиннадцатого я бы шипперила с удовольствием, а вот остальных Клар и Докторов как-то не получается. Тут, конечно, у них движуха в серии соответствующая (Клара, ты какая-то слишком развратная для викторианки... или я мало про них знаю;).
С другой стороны, в этой серии такое пронзительное "Понд", что я обрыдалась сложно понять, как у Доктора в сердце могли умещаться и Эми, и Клара. Хотя сердец-то два. И любовь Доктора к Эми - это нечто такое не поддающееся описанию... Она для него всё. Тут кто-то шутил, что у Доктора как у некоторых животных - кого первым увидел, тот и мамочка. Кого Доктор первого подхватил после регенерации, за того и цепляется до самого конца: что Десятый, что Одиннадцатый, и Двенадцатый со своим "думаешь, предательство что-то изменит?" тоже недалеко ушел.
И в общем, я тут размышляю, как бы могли сосуществовать Клара и Эми вместе с Доктором одновременно. Мы, конечно, видим это в Изоляторе далеков, но там всё же неполноценное взаимодействие. Хотя, я знаю, как бы это было: сначала Эми язвит в сторону Клары, та ей что-нибудь не менее колко и остроумно отвечает (или наоборот - тут кто первый рот откроет), а потом они вместе застебают Доктора. Он что-нибудь делает, они по очереди язвительно комментируют, бедный Док говорит им всем "ааа замолчите". Или при движухе: "Так, Клара, иди вон туда, Эми, ты подержи вот здесь. И хоть раз в жизни сделайте то, что я сказал. МОЛЧА!"

@темы: мне срочно нужен Доктор

22:59 

ненадолго меня хватило

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Я вот тут Пандорику пересматривал, и вот что заметил:
В Восточном экспрессе, который в космосе, согласно звонку от некой Её Величества, бесчинствовала египетская богиня, которая должна была быть заперта в Седьмом Обелиске.
В Восточном экспрессе, который в космосе, согласно восьмому сезону, бесчинствовала некая мумия, и чувак, хотевший разгадать тайну этой мумии и справиться с ней.
Мумия и богиня, конечно, из одного Египта, но как бы не одно и то же.
Отсюда вывод: либо этот чувак и есть египетская богиня (с чего бы?), либо бедному экспрессу по жизни везет на неприятности и Доктора.

@темы: мне срочно нужен Доктор

19:55 

да это же пост не о Докторе!

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Смотрела выступления русской труппы Моцарта на чем-то там. Первый выход в свет)
Сначала, конечно, фу-фу-фу, но к третьему просмотру всё внезапно ХОРОШО. У девочек высокие, звонкие голоса (помните японский ужоснах). Констанция - Мария Селезнева - хорошо поёт. А тот, кто говорит, что Ксения Ларина (это наша Алоизия) поёт с придыханием, типа голоса не хватает - фигня, может, у неё и не самый сильный голос, но здесь она просто подражает Мелиссе.
Номера были - песня трактирщика (ИДЕАЛЕН), Бимбамбум и Six pieds sous terre.
Хореография Бимбама - ужасна, и образ Алоизии в тексте поменяли на полностью отрицательный.
Собственно, это две самые большие претензии. Остальное - внезапно окей, несмотря на то, что концепция Да провались ты имеет иной оттенок, чем Си пье су тер...

@темы: Je dors sur des roses

21:15 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Я тут мельком глянул на начало мультипликационной серии Доктора Dreamland и внезапно обнаружил и осознал, что очередную докторовскую блондинку Кэсси озвучивает Джорджия пока ещё Моффетт. Имею две мысли по данному вопросу:
а) "Дэвид Теннант" и "Джорджия Моффетт" на заглавных титрах образца Десятого смотрятся идеально. Ещё идеальней было бы "Джорджия Теннант".
б) Кэсси - хьюман!Дженни. Поменяла стрижку чуток и приобрела американский акцент. Идеальное преступление. Не помню что там будет дальше по сюжету - мне больно это смотреть, мультик!Доктор, глаза не выдержат - но в моём личном хэдканоне она найдет у себя в кармане очень подозрительно галлифрейские часы. А потом будет тайми-вайми, потому что серия выпущена среди спешлов четвертого сезона, где она по личному таймлайну Доктора - а вот черт его знает, но Дженни уже есть, а вот Доктор явно про неё - как минимум про факт её оживания - не в курсе, а Дженни же где-то натырила часики (у Мисси, вестимо, привет, ещё один мой хэдканон).
Вся прелесть хуниверса в том, что вот этот бред можно распрекрасно вписать в канон.

З.Ы. Как показало быстрое протыкивание серии, я её всё же смотрела один раз, почему-то не обратив внимание на участие Моффетт. Второй раз не смогу.
"Русские - хорошие люди", мимими)

Ещё несколько выводов:
а) Я отвыкла от Доктора Теннанта. ВНЕЗАПНО
б) Я хочу Дженни обратно в сериал вот прямо щас и срочно. Не Теннант, конечно, её сыграет (регенерация - такая удобная штука), ну так мне и не она нужна, а персонаж. (очень забавно говорить "не Теннант её сыграет", просто берем и на эту фамилию привычно подставляем в воображении Дэвида).

Интересно, я когда-нибудь перестану писать в этом дневнике только про Доктора?

@темы: мне срочно нужен Доктор

Дайте нам живые души;

главная