Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Хочу замуж и не учить матан. Замужем ведь матан не нужен?.. :facepalm:

- Баль, ты выходишь за меня замуж...
- С фига ли?
- ... и я хотел спросить: когда лучше свадьбу делать: 12 июня или 8 августа?
- 31 декабря, мать твою!!!
- Ок, так и запишем.
- Эй, я ещё ни на что не соглашался!

@темы: ни о чём, соционика

03:32 

Полшестогоутреннее

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Если записи из серии "полуночное", но на каникулах надо вводить "предрассветное". Беда в том, что предрасстветное оно только летом, а в новогодние каникулы оно тоже актуально. Будут "полшестогоутреннее"
Сразу видно, что Новый год.
Пять утра, а посты в ленте - исключительно от ребят местного времени.)
Радует, что не один не спишь.

@темы: ни о чём

00:31 

Неспящих студентов имени пост

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Я хочу, чтобы нам никогда не нужно было спать. Каждые каникулы это желание все настойчивее.
Представьте, сколько свободного времени для всего!

@темы: злоба дня

04:16 

ШЕРЛОК УМЕР или серия имени лишь одного фансервиса

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Это злой пост. Не читайте его, если не хотите портить настроение. Я сама из-за него порчу.

читать дальше

@темы: мне срочно нужен Доктор, злоба дня, Sherlock

02:55 

ШЕРЛОК ЖИВ или серия имени фансервиса

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
ДЖИМ, РЖИ ПОТИШЕ (С)


В общем, я посмотрела всё на бибиси, хотя можно было и по первому, была-таки в интернетах неофициальная трансляция. Зато можно будет ещё разок посмотреть потом. с сабами или в озвучке... Не знаю. Я, как домострела на бибиси, ещё конец - минут двадцать - на первом посмотрела. Первоначально я планировала двадцать минут до серии на первом смотреть на бибиси, а потом на первый перейти, о забыла вообще обо всем, в том числе и о том, что Шерлок - это вам не Доктор, его понимать в три раза сложнее. Да я и не практиковалась давно.

spoilers alert no more

В общем, проснусь, пересмотрю, потому что три четверти реплик, а, соответственно, и юмора прошли мимо меня. Для сюжета знаний английского хватает, для речей - не сильно. И Доктор вправду легче, или, может, я просто научилась уже его понимать...

Ну что, я готова посмотреть, как Шерлок испоганит Джону свадьбу)

P/S/ Сходите к Джону в блог. Там весело.)) И есть видяшка из новостей.
А ещё там есть коммент.
если его взять безотносительно остального текста и диалога...
"JUST THIS ONCE!!"
так и хочется добавить:
EVERYBODY LIVES хд


P/P/S/ полпятого утра, фандом не спит ))
полшестого. Всерьез обсуждаем необходимость пойти напиться

@темы: делюсь последним, Sherlock

16:12 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Забежала Сальери, притащила мне Ангелофрению.
Что ж, у меня наконец-то будет возможность составить своё мнение об этом литературном эксперименте.)

@темы: друзьянистое, mio disperato, делюсь последним

22:06 

О собственном мнении

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Наткнулась на такую мысль:
"Собственное мнение есть у 10% человечества. Остальные просто повторяют то, что где-то прочитали".

Моё мнение всегда складывалось из того, что я где-то прочитала. Я читала много, и крайне противоречивого. Я всегда выбирала из различных предложенных мнений тот вариант, который казался наиболее подходящим мне. Мнения, имеющие место быть в логическом анализе, но не в моей системе мировоззрения, складывала на полочку на случай столкновения по данному вопросу с другими системами мировоззрения или необходимости оные системы использовать. Абсурдные запоминала в качестве примеров человеческого идиотизма и альтернативной морали. Порой мнения складывались по кусочкам, надерганным там и сям, порой перефразировались для удобоваримости, но в любом случае не возникали из ниоткуда. До каких-то идей я доходила сама, подтверждая их в дальнейшем обнаружением такого же мнения у авторитетного источника, но эти идеи в любом случае основывались на каких-то базовых идеях, почерпнутых в неком печатном материале. Положим, в детстве я была взволнована осознанием того, что вокруг каждой звездочки над моей головой могут вращаться такие же планеты, как Земля, - но могла ли я прийти к такому выводу, не зная о природе Солнца, о которой я узнала из одной из своих бесчисленных энциклопедий? Сейчас же я читаю в интернете об открытии экзопланет. Да, объективные научные факты - это вещь, в наше время слабо похожая на "мнение", но пару-тройку сотен лет назад они были таковы. Для детей они такие и есть. Но и мнение по моральным вопросам так же складывается из книг! Пусть не из одной, пусть из десятков и сотен, включая сказки на ночь, но бесспорно из них - в конце концов, не в том ли вообще смысл литературы - поднятие и разрешение моральных вопросов в рамках трёхста страниц, плюс желание автора высказать свою позицию, плюс желание настоящего автора заставить к ней прислушаться? Оригинального мнения не составить - где тут оригинальничать, если варианты "да" и "нет"? Ну, кроме части "потому что", да и тут простор не так уж велик. Любое мнение человека складывается на базе прочитанного и воспринятого.

С другой стороны, я придираюсь к форме, а не к сути. В высказывании говорят о тех, кто тупо повторяет понравившуюся идею. Но я тоже так делаю! Что плохого в том, что мне нравится идея, её формулировка и подача, и я готова её повторять? Да, мне не взападлу высказать мнение чужими словами, уж коль скоро оно пришлось мне по душе, совпало с моим мироощущением, ценностями и прочими милыми вещами. Да, я начинаю мыслить категориями, высказанными не мною лично - ну уж простите, я готова доказывать всем и каждому, что Земля вращается, и что, мне теперь огорчаться, что я повторяю идею дяди Галиллея и прочих?

Собственное мнение, помимо собственного суждения, есть твоё согласие или несогласие с чужим мнением. И если ты согласен, то я решительно не вижу причин не использовать в дальнейшем изначальные формулировки, даже если ты и не являешься их автором.

Причина, по которой я так разоряюсь из-за короткой, в общем-то, фразы, придираясь к формулировке, проста. Я давно замечала за собой склонность к цитированию. На многие вопросы морально-этического толка я горазда отвечать некими "шаблонами", взятыми откуда только можно (откуда нельзя, впрочем, тоже). Что уж поделать, если мне встречаются настолько прекрасные по форме и сути высказывания, что и придумывать нечто более шедевральное нет ни малейшего желания? Не то, чтобы это было ударом по моему честолюбию - попользовать чьё-то прекрасное творение. Но к такому соглашению я пришла не сразу. Долгое время мне была неприятна такая "шаблонность", которая заставляла задумываться о том, что я, в соответствии с высказыванием, не имею собственного мнения.
Но давайте задумаемся. Наше мнение - это мнение нашей личности, так? И будь я проклята, если моя личность не сложилась из прочитанного мною по меньшей мере на пятьдесят процентов! В таком случае, используя чужое мнение в качестве своего (о формулировке я говорила выше, теперь говорю о сути), мы всего лишь кладем ещё один кирпичек в свою личность, делая это мнение частью нашей личности, делая это мнение своим! Есть такое выражение: "Я разделяю твоё мнение". Оно означает: "Я согласен с твоим мнением". Я его разделяю - отрываю себе кусочек (несущий полную информацию, разумеется) - и присоединяю к своим мнениям. Оно становится и моим тоже. Ну и что, что его "мама" - не я? Я его взял себе. Я за него отвечаю. Оно моё. Моё собственное мнение.

Разумеется, здесь я не поднимаю вопрос о мнениях "навязанных" - боюсь, одной из граней я рассмотрю то, что таковых вообще не бывает, это наш осознанный выбор. Потом, конечно, пройдусь о методах, заставляющих человека сделать выбор неосознанно, а так же о возможностях психологического влияния общества и личности на индивидуума. Но это будет уже маленько другая история.

А пока что я не имею собственного мнения в соответствии с чужим мнением, и вполне себе имею его, в соответствии со своим собственным. )

@темы: философское

14:33 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Нет, мне понравилась Амелия. Это всё, что там было хорошего. Потому что эра Амелии у Одиннадцатого имела смысл. Хоть какой-то. С её концом смысл я потеряла напрочь.
Всё остальное - хорошо только при глубоком анализе.
Наверное. У меня нет сил на анализ, мне просто плохо. Мне странно. Мне очень странно.
Надо почитать чужие отзывы. Может, я просто нифига не поняла после матана?
Нет, с другой стороны, это было такое мирное и няшное при всём файтинге.
Я запуталась. Я не знаю, чего я ожидала, и не поняла, что же я в итоге получила.

@темы: мне срочно нужен Доктор

14:24 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
У меня только один вопрос.
Что это блять было?

@темы: мне срочно нужен Доктор

13:13 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Родители, пока я сдавала матан, взорвали мозг моему компу, и он повис.
Хорошо, что у меня есть ноут. я ушла смотреть Доктора.

21:07 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Мужественно не суюсь в ленту, готовлюсь к матану. Доктора не смотрю. В ленту вк не хожу.
Вот от фанфиков на фикбуке и книжек отрываться слооожно.

Хочу пожаловаться. Я сплю сегодня весь день и ночь, и всю ночь и день мне снится Флоран мать его Мот, милый и теплый, как домашний Барсик.
При этом, едва мне приснился сон, где были ещё и Микеле и Мерван с Солалем, и я в кои-то веки оторвалась от Флорана и потянулась к Микеле, исключительно дабы обнять на прощание, прозвенел будильник! Дотянуться я не успела.(
Вот что ты мне хочешь сказать, подсознание? Помимо того, что Флоран кажется (оцените слово кажется) более надежным, чем Микеле? Я и так в курсе, знаешь ли...:facepalm:

@темы: делюсь последним, Je dors sur des roses, я не я и совесть не моя

22:39 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Не буду смотреть Доктора, пока не сдам зачет по матану.
Заодно мощный повод не ходить ни на дайры, ни вк - спойлеры же!

@темы: мне срочно нужен Доктор

20:51 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Я прочитала последнего "Мефа". "Ладья света".
Ну, как прочитала. Купила и глянула в конец.
Ребяяят. Вы охренеете.
СПОЙЛЕР
Когда я говорю "спойлер" - это реально значит всё испортит


Блять
как вообще
что это за нахрен
мне надо прочитать это нормально
прочитала
о небо
потому что это писец.
мне плохо
И да, продолжение следует хд
"Ошибка грифона".
Кому-то в Эдеме будет ппц весело, судя по названию.

@темы: Дмитрий Емец

19:48 

Раздача котиков! Екб

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Раздача котиков!
Моя подруга Заряна раздает котиков. Екатеринбург, Химмаш.
Котик! боооольшоооой
Сама б взяла, если бы не Лиска(

@темы: друзьянистое

11:31 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Сайт года: фикбук. Ну вот так вот.
Знакомство года: однокурсники
Мужчина года: Микеланджело
Сериал года: Доктор
Книга года: О дивный новый мир
ОТП года: Сальери\Моцарт
Ощущение года: "я это не сдам"
Напиток года: обуховская
Экстрим года, он же Гулянка года и Ппц года: Орихимэ и клубы
Язык года: французский
Интерес года: он же
Несбывшаяся мечта года: выучить его хд
Место года: Камышлов
Открытие года: можно играть роли долго, очень долго
Изменение года: я окончил школу
Персональное событие года: дети
Исполнитель года: La Troupe de Mozart l'Opera Rock
Песня года: L'assasymphonie & The Wall
Поездка года: лагерь
Разочарование года: Рыжик
Одежда года: красное пальто
Вещь года: звездочки
Вопрос года: Doctor Who?
Цвет года: красный
Фраза года: "- Мы с тобой совсем сумасшедшие?
- Не знаю, но мне нравится это сумасшествие, если это оно.
- Тогда пошли."


Того: у меня в году были только лагерь и Моцарты. Ну, ещё с прошлого года тянулись Рыжик и Доктор.)

@темы: более огня, я не я и совесть не моя

19:51 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Посмотрела мини-эпизод.
Имею сказать: читать дальше
Неужели это свершилось!!

@темы: Sherlock

22:40 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Смотрела старые фотки.
У меня ведь ещё в девятом классе были довольно длинные волосы, отращенные после пятого.
Снова захотелось длинные волосы :weep3:
А то ни густоты, ни длины, три клочка, блин.
Ностальжжжи
Это было как-то так.

@темы: я не я и совесть не моя

00:09 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Pteryx, ты прекрасна! Спасибо! Прости, что сказу не угадала - просто я была в восторге и думать не могла хд
Да, мне подарили футболочку с надписью "Allons-y")) В кои-то веки обтягивающую по размеру, а не свободную на три размера больше хд И самоучитель по французскому хд
Казалось бы, причем тут Шерлок.)

З.Ы. а футболочка-то в цветовой гамме как моя Ti amo-фенечка, которую мне подарила Сальери). Урурур!

@темы: фандомное, мне срочно нужен Доктор, друзьянистое, mio disperato, Sherlock, Je dors sur des roses

20:36 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Посмотрела дико, дико, дико спойлерный трейлер Шерлока.
Дышу в пакетик.
Ссылку даже не просите. По хулоку пошарьте.

@темы: Sherlock

14:10 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Мне хочется купить черную батистовую мужскую рубашку за пять с половиной косарей, потому что жабо и рукава и угадайте почему.
Остановите кто-нибудь мою едущую крышу...

@темы: Je dors sur des roses

Дайте нам живые души;

главная