Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:05 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Пришла сегодня на работу с кошачьими ушками на голове и фотографировалась до обеда со всеми своими абитуриентами. До обеда - потому что на большее меня не хватило, пришла гроза, меня пришибло к стулу и я тихо помирал.

Ушки!

На работе, когда удается от оной отделаться, я читаю и перечитываю черики. Что-то меня накрыло этими дебилами за что мне это. Дразню Констанц, у которой болит голова, что нефиг столько телепатии юзать, ставлю на заставку дарк!Чарли, второй раз перечитала "Четвертого всадника" и его впроцессное продолжение, забрела даже во вконтактовские, простихоспаде, паблики по черику.

И тут ко мне приходит за пять минут до конца рабочего дня (когда я уже никакая) абитуриент.
Оформляю, привычно спрашиваю:
- Фотографии подаете?
Он начинает рыться в сумке.
- Четыре штучки? - уточняю для записи в базу.
- Да, а как вы так сразу догадались? - радостно интересуется абитуриент.
Как-как, требование у нас такое стандартное, блин.
Усталым характерным жестом тру висок:
- Я того, телепат.
- Вы что, профессор Завьер?
И все, мой усталый фандомный мозг, моя раздолбанная психика не выдержали.
Сквозь нервный смех (вы же понимаете, что я целый день со своим отп в голове, а тут мне такое заявляют), выдавливаю:
- АГА.
- А почему не лысый?
БЛЯ.
- Я ещё молодой! Я ещё МакЭвой, - додумываю про себя. И вообще я Леншерр, а это мне просто Чарли-Констанц подсказывает. Мы в этом пейринге давно определились, кто сверху, кому голубые линзы, а кому правительство убивать.
- А вы же должны быть инвалидом!
- Посиди на этих стульях восемь часов, ноги ещё не так отнимутся.
- Поняяятно.

Хорошо, что про фотки я спрашивала в конце. И что это был последний абитуриент, потому что работать я бы нормально дальше не смогла хд Констанц, как обычно, всю феерию прослушала, но я ей (сквозь припадочные смешки) пересказала, да.
Я отлично провожу рабочие дни. :gigi:

@темы: Je cours a ma perte, mes demons ne guettent, делюсь последним, еврей, телепат и иХ детишки (с), универское, я не я и совесть не моя

18:28 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
А в 117 главе Темного дворецкого вы можете насладиться прекрасным - боем Лиззи и Себастьяна. читать дальше
I mean, просто вспомните доставучую мелкую невесту Сиэля времен начала манги - до Атлантики - или из анимэ. Кто бы мог представить, что мы не только увидим просто боевку в её исполнении, но и драку с Себастьяном?) (а я, как себасиэльщик, очень часто представляла, как эти двое могут разосраться))

@темы: мультифандомная девочка, анимэ

22:55 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Ура, рабочий день сегодня неполный, завтра выходной, это надо отметить, а давай-ка я пересмотрю первоклашек, сказала я, и принялась смотреть и орать в Констанц, которой вообще-то к экзамену готовиться надо. В бабушку я тоже поорала. Эричка - и много, много рева раненой белуги.
Завтрашний выходной, видимо, буду отмечать свахой-росомахой-дмб, а пока пойду я погрущу. А в понедельник в титаник-синема ещё есть апокалипсис, хм... в 18-20! Кажется, вселенная этого хочет. :facepalm: ну вот и решили чем занять два дня.

И вот я думаю: а как я смотрела первоклашек тогда, когда они вышли?.. Ведь я смотрела. Тогда я уже читала фички, но ещё не умела в фандомы, и жила только ГП единым. Я ещё даже не умела при первом же просмотре падать в два-три пейринга! Но тут было сложно не. Я помню, что даже тогда меня эта парочка впечатлила и ранила в самое сердце своим неудачным финалом... и ничего. Ведь я тогда не соображала, что можно пойти найти фички (много фичков), пойти найти единомышленников, фест, движуху, арты, урыдаться. Причем смутно припоминается: что-то я все-таки нашла, потому что я определенно видела знаменитую Т07-17 ещё до того, как она расползлась на 1800+ исполнений. Но куда-то ж все оно испарилось, и я даже не видела дмб. Как грустно живется нефандомным людям! Как они вообще упарываются?..

@темы: я не я и совесть не моя, список кораблей, идущих ко дну, еврей, телепат и иХ детишки (с), Je cours a ma perte, mes demons ne guettent

18:42 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
В комиксах, насколько я знаю, маму близнецов Леншерров, то есть, простите, Максимофф, зовут Магда, а в киновселенной, как я убедилась на кинопоиске, Магда - это мама маленькой Белоснежки Нины, а мама Ртути просто мисс(ис) Максимофф.
И я вот сижу и думаю, какое имя я хочу ртутиной киномаме нахэдканонить - Магда, потому что Эрик знает только два женских имени второе Чарльз, то есть Шарлотта, Ванда, потому что не сестрой так мамой, или любое альтернативное? Так и не определилась. Наверное, тоже Магда. "...Как вас зовут? Магда? О, когда-то я знал женщину с таким именем, она мне очень помогла..." - вот так и завязываются браки и дети.

@темы: список кораблей, идущих ко дну, еврей, телепат и иХ детишки (с)

20:53 

Любовные записочки по-проводняцки

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Аааа, что мне Констанц прислала! Нашу любовную рабочую переписку с Мурманска! :gigi:

Мы тогда работали 12 часов через 12, и по факту все двенадцать спали (ну я так точно!). Поэтому, чтобы не тратить время на объяснения что да как в вагоне, кого будить, что сломалось и что сделать надо, мы писали все это в блокнотиках и оставляли в рабочем купе. И Констанц их не выкинула)))

Вот так обычно это выглядело: тык (откроет в новой вкладке).
Мною написано про "Выход Питер..." (красной ручкой), весь список дел и, наверное, нарисована злобная проводница и закатик. Остальное - Констанц.

А это - про Самое Главное: тык

Ыыыы это такая милота! :heart:

@темы: я не я и совесть не моя, Je cours a ma perte, mes demons ne guettent

19:16 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Вы знаете, в скольких повседневных делах вам требуется участие большого пальца левой руки? А я вот теперь знаю - во всех, мать их, делах!
Прижала оный палец дверью машины - до синяка, ушиба и больно-больно. Сижу, страдаю. Моя работа, мать его, заключается в печатании на компе, и я ухитряюсь рабочий инструмент перед первым рабочим днем похерить! Просто звезда. Ладно, у меня есть ещё девять пальцев, и они вроде даже запомнили, что левый большой нуждается в подмене. Ещё бы он болью не отдавал во все остальные пальцы - было бы вообще норм. Привязала его бинтиком, чтобы не рвался печатать.
Но блин! Взять предмет, накинуть лямку рюкзака, отвинтить крышку - блин, везде его тянет поучаствовать.

@темы: я не я и совесть не моя, злоба дня, делюсь последним

19:07 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Никак не могу привыкнуть к тому, что можно сидеть, смотреть сериалы, читать фанфики, просто залипать в соцсетях и не чувствовать угрызений совести при этом хд
Сессия закрыта, впереди лето и работа. Хотя всей работы в приемной комиссии - доехать туда, посидеть, позабивать данные, обратно отправиться.

@темы: универское

12:01 

Постаревший Гари Поттер, да.

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет

@темы: ГП

18:53 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Блич 678
Да что ж это за пиздец-то такой

@темы: bleach

22:04 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Атака титанов куда хуже игры престолов. В Атаке персонажи, мать их, сами лезут в пасть смерти. Компашка самоубийц.
Это я на перевод 82 главы наконец набрел (лучше бы не набредал). :weep3:

@темы: мультифандомная девочка

23:16 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Вы же понимаете, что ни один нормальный физик или даже химик не сможет спокойно посмотреть любой фильм про Людей Х и не задуматься над масштабом и свойствами силы Эрички. Нет, понятно, что магнитные поля, но что-то у него подозрительно каждый сплав магнитится как родной.
Я потерзалась денек сама, сходила на Апокалипсис и потерзалась вместе с Констанс, и мироздание подогнало мне в ответ статейку во вконтакте. Все магнитится (действительно, электроны есть - то бишь движущиеся заряды есть, магнитные моменты у них тоже есть), вопрос только в силе магнитного поля, чтобы ориентировалось все это как-то более или менее сонаправлено. Если Эричка поднапряжется, Эричка все сможет.
А потом мне в голову вдруг ударила школьная формулировка про то, что электрическое поле порождает магнитное и наоборот. Сколько же у Эрички потенциальных возможностей, которые Эричка бездарно прогуливает, занимаясь терроризмом, семейной жизнью (это бы я простила, если бы он эту жизнь устраивал с Чарличкой, да), посиделками в тюрьме и прочими глупостями.

Сколько бы раз я не зарекалась забывать все знания по химии, физике и биологии (благо, последних все же не так много) на время просмотра всякой супергеройской-фантастической-космической фигни, все равно не могу перестать. Это не выключается, это всегда со мной.

А ещё мы с Констанс очень мило подхихикивали после похода в кино на Апокалипсис над Эриком - я рассказывала, что в прошлом фильме его держали в пластиковой тюрьме, и мы, бессовестные полимерщики, очень злорадствовали по этому поводу.

@темы: Je cours a ma perte, mes demons ne guettent, еврей, телепат и иХ детишки (с), список кораблей, идущих ко дну, химия и алхимия

20:11 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Вместо учебы я сначала зарылась в ао3 по тегу черика, и всё было мирно и няшно, а потом я поломалась кучей фичков с тройничком Черик\Логан. Небеса, за что мне это все.

А ведь я из всей этой сраной мутанской половины Марвела только два фильма на самом-то деле смотрела - один давно, другой позавчера. Два, Карл! Я боюсь остальное смотреть (хотя не то чтобы я не знала сюжетов), я же поломаюсь совсем и сессию себе всю поломаю нахер. :facepalm:

@темы: список кораблей, идущих ко дну, еврей, телепат и иХ детишки (с)

19:45 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Выхожу сегодня на своей остановке, и ко мне подходит женщина с дочкой лет пятнадцати. Мол, ходит ли тут 039? Я говорю, что теоретически-то да, но редко, и он может объехать конкретно эту остановку. Я его тут лично не видела, так что гарантировать не буду.
Они переживают: ой, как плохо-то, мол, нам в Сима-ленд надо, за фартуком на последний звонок, девятый класс, все дела. Нам тут один магазин присоветовали, мы туда - а они говорят, что нет у них такого и не было. Что делать, где искать, надо-то на два часа постоять, а мороки-то столько.
И я тут такая:
- А хотите, я вам свой фартук отдам?
В общем, мы сходили до меня, я им выдала фартук, когда-то отданный мне Actinida (надеюсь, ты не против? Нам-то он уже не пригодится), они мне даже двести рублей дали, и мой номер записали. Я ещё попросила фоточку выпускницы, и сказала, что теперь она обязана хорошо знать химию, ибо это фартук двух химиков, а стоматологом, которым она вроде как хочет стать, химия не лишняя будет.

Люблю такие счастливые совпадения: обратится случайно к нужному человеку всегда приятно, и побыть таким подходящим человеком - тоже. :rotate:

@темы: делюсь последним

20:44 

ландан из зэ кэпитал оф грейт британ

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Сегодня на лабораторной работе мой профессор, как водится, заявил, что у нас с Констанц будет индивидуальное задание, которое он нам сейчас выдаст.
И выдал нам индуса. Да, того самого, в кабинете с которым мы в прошлый раз заседали, и который говорит исключительно на англе.
Индус наполучал образцов полиакриламида, который нам с Констанц уже как родной, и ему требовалось прикинуть их молекулярную массу, что совпадало с целью нашей лабораторки. Профессор любит совмещать две необходимые вещи в одну.
В самой работе ничего особенного, кроме милого советского секундомера, которым засекали время опускания столбика жидкости в вискозиметре, но ведь все это мы делали вместе с индусом. Констанц от английского впадает в ступор, и Антеюшке пришлось целый день изображать из себя человека, который знает английский.
На удивление, мы неплохо понимали друг друга, только акцент его мешал понимать некоторые слова (и его произношение слова "бакалавр" я до сих пор категорически не понимаю, с фига ли оно такое). Но так-то получилось ничего.) По крайней мере, всегда можно было тыкать в записи и баночки, а словосочетание 'this one' - это спасение во все времена!) И я даже задвинула сложный спич, зачем мы измеряем растворитель по второму разу. И меня поняли)
Вот я думала, что английский буду применять только в статьях и сериальчиках, а гляди ж ты, по прямому назначению использую - общаюсь с людьми.)
Меня просто очень радует такой опыт, воть. :rotate:

@темы: универское, просрали все полимеры, делюсь последним, Je cours a ma perte, mes demons ne guettent, я не я и совесть не моя

19:37 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Читаю я тут, значит, фик с ББ с кроссовером Мастера и Маргариты с Доктором, и внезапно задумываюсь о том, что Пэгги Картер (неисповедимы пути фандомны) - это тоже Маргарита, и я, черт побери, знаю, что она бы попросила у Воланда.
Как это развидеть, а то грызет же.

@темы: мне срочно нужен Доктор, мультифандомная девочка, гражданская война из-за Баки (с)

20:24 

Профессор

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
У меня есть преподаватель, который ведет у меня семинары по полимерам, и которому я и Констанц свалились на голову с "а можно мы у вас научной работой позанимаемся, а то нам курсач нужен". В перспективе он же будет моим научным руководителем, ибо фиг он от меня избавится - сам сказал, что мы ему понравились.
Он очень котик и очень классный.) :heart: Хорошо объясняет, терпеливо, улыбается, спокойный, с чувством юмора. Не знаю, какими словами его описать, но больше всего он мне напоминает Коулсона в Агентах Щита. )

Я тут осознала, что он у нас профессор. Я вот после Гарри Поттера прямо-таки мечтала обращаться к своим преподавателям "профессор", а вы? И вот она, возможность.) Вообще-то, у меня есть ещё два знакомых (в смысле - вели они у нас) профессора, но к одному как-то не приходилось, он лектор, особо не общались, а ко второму - я не псих, ибо он мой будущий завкаф, мне ему сдавать, и вообще-то он тот ещё мудак.

Был у нас с ним недавно забавный момент: посадил он нас измерять сжимаемость гелей в лабораторию с индусом-магистрантом. Предупредил, что общаться с ним можно, но только по-английски. (И мы даже пообщались. Очень содержательный диалог: "- У вас телефон звонил. - О, спасибо. - Пожалуйста".) А сжимаемость довольно нудно измерялась: нагружали гель, фоткали, добавляли груз, а потом все фотки - числом 99 - открывали в кореле и меряли миллиметры. К девяносто девятой фотке у меня натурально съезжала крыша: столько в комп пялиться, миллиметры определяя.
И вот, значит, где-то в районе восьмидесятой фотки заходит профессор проверять, как у нас дела, и с индусом пообщаться - он тоже под его руководством работает. Сижу я значит, пялюсь в компьютер, они там за моей спиной обсуждают свои проблемы, я краем уха слушаю - интересно же, над чем он работает.
И тут, значит, профессор такой:
- ... да. механические свойства. Вот например, ты видел, девочки тут сжимаемость меряли, ну способ понял, да, наверное, как они это делают?
Я, естественно, начинаю слушать ещё больше, хотя куда - они же стоят прямо за спиной, комната-то маленькая.
- Ага.
- Ну у нас вообще-то для этого прибор есть, он сразу данные в компьютер отправляет, но им полезно будет поучиться.
И посмеиваются, поганцы. Вот повезло им, что я спиной сидела, потому что моё лицо а-ля "вот так, значит? Профессор, вы НЕДООЦЕНИВАЕТЕ мои знания английского!" было ну очень выразительным. :gigi:
Вот он, легкий преподавательский садизм, уважаю.) Мне только интересно: он как считал, слушаю я его или нет, а если слушаю - то понимаю ли?) Ибо если он был уверен, что я пойму, то это ж надо быть такой милой ехидной.)

В общем, мой профессор - котик, и только это заставляет меня идти на кафедру с сексистом-завкафом, который ну мудак мудаком.

@темы: универское, просрали все полимеры, Je cours a ma perte, mes demons ne guettent

20:36 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Я наконец-то купила себе резиновые сапоги, и они внезапно действительно резиновые, а не поливинилхлоридные, как большинство тех симпатичных, в цветочек. И они черные.)
Зачем мне резиновые сапоги в солнечный первомай? А вот я как вспомню 22 км под дождем 17\05\15, так вот и задумаюсь.
Впрочем, для тех же целей (правда, в этом году всего 17 км) я себе ещё и нормальные кроссовки купила, которые мне не делают больно каждым своим надеванием, и буду их ответственно разнашивать две недели. Вот прямо завтра на физре и начну. Точнее нет, приду в них, и в зал к физруку в них зайду, потому что он меня достал!

@темы: делюсь последним, я не я и совесть не моя

20:42 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
В общем-то, раз я таки-пережил понедельник, хочу сказать, что у меня были очень замечательные выходные с любимым начальством, шашлыком, фандомом, красивыми рассветами и закатами, электричкой, звездными войнами, и другими няшными вещами. Ну, это все было на первые выходные сутки, а вторые выходные сутки я проспала. )

Простите за караоке. хд Надо было сразу отбирать микрофон, нечего позволять мне это.

Очень рада познакомиться с той частью человечества, про которую я только слышала, но ещё не видела. Вы все очень клёвые!

Да, я изучила, кто такая Асока Тано. Начальство мне теперь ещё и учитель. )
Ооокей, учитель, вы вообще как обычно. Я бы сказала, чего и с кем вам не хватало, но вы же опять при мне будете! :gigi:

:heart: Всем лучи добра.

@темы: я не я и совесть не моя, мультифандомная девочка, друзьянистое

20:26 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Левел подготовки к занятиям: "Ищу у кота пупок". Нет, серьезно, где он у неё? Почему у всех кошек есть, а я у своей найти не могу? Может, она из яйца?

Джен по ГП: У Фольксхалле поезд не останавливается. Тому, кто не боится оригинальных персонажей (они ничо так) и оригинального места действия (университет в Берлине). Не то, чтобы безумно впечатлило, но зашло. Небольшой, на 31 косарь слов.

@темы: ГП, делюсь последним, я не я и совесть не моя

20:50 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Я сейчас увидела в качестве мнемонической фразы для запоминания цветов радуги не классическую «каждый охотник желает знать, где сидит фазан», а современный вариант:
«Каждый оформитель желает знать, где скачать фотошоп».

И она была, ну, как серьезный и единственный вариант, а не шутка или там альтернатива «...фазан, или в осовремененном варианте:...», будто бы и не было того фазана никогда. Ну или пошутили, но так, что, не зная наверняка, не скажешь, шутят ли.

В общем, я почувствовала себя так, будто у меня в храме пусси райот сплясали. Из серии - вроде как бы и их право творить что вздумается, и вроде как где-то даже забавно, но что-то мне от этого как-то не очень.

@темы: делюсь последним

Дайте нам живые души;

главная