00:39 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
When I was a child, I had an imaginary friend.

Но не такого, в существовании которого тебя разубеждает психиатр. Человеком он был настоящим. И другом - тоже.
Но всё равно - воображаемым.

Посещало ли вас когда-нибудь чувство - при общении с общими знакомыми, например, - что вы знакомы с совершенно другим человеком? И дело даже не в любовной какой-нибудь идеализации, а просто - с другим, абсолютно другим человеком?

Странное ощущение. Словно бы ты знаком с человеком, которого никто другой не знает. Словно бы ты его выдумал.

И можно решить: что ж, мы все ведем себя по-разному с разными людьми. Ты знаком с одной стороной человека, а я с другой; такое случается.
Но ведь так не должно быть.

Можно сказать, что человек раскрывается со временем, как роза: сначала ты видишь внешние лепестки, которые скоро опадут и ничего не значат, а потом - туго свернутую середину, сокрытую до поры до времени. Но с розой понятно - её суть, её плоды и смена, её главная часть там, в середине, что открывается под конец. А у человека? Что его суть? То, что видишь ты? То, что видят другие? Кто он - тот, кого ты знал тогда, или тот, кого ты знаешь сейчас?
Ведь человек - цельная структура. Важно всё; но что делать, если они так несхожи, так противоположны?

When I was a little girl, I had an imaginary friend, and when I grew up, he came back.

@темы: более огня, философское

URL
Комментарии
2015-05-03 в 09:33 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
а со стороны это читается крипово. и думаешь об этом, и как-то очень стремно. конкретно такого ощущения не было, но похожие были. я иногда , если не очень хорошо знаю человека, додумываю о нем многое, а потом бешусь, что он не совпал с моими ожиданиями.
мне аж интересно стало, о ком ты так, но я, скорее всего, не знаю этого человека?
А у человека? Что его суть? То, что видишь ты? То, что видят другие? Кто он - тот, кого ты знал тогда, или тот, кого ты знаешь сейчас?
и то, и другое, и третье. все намешано, а еще все это постоянно меняется. иногда сильно, иногда не очень. я иногда сама с себя охуеваю, что тут о других говорить

2015-05-03 в 23:20 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
пидоресса, это, скорее, больше философская чушь с гиперболой для криповости, чем конкретика про человека, потому что с человеком все не так плохо. )

Вот я же даже не додумываю, а просто не подозреваю, что человек, вроде, изученный, понятный, близкий и цельный скрывает в себе ещё эвон какие закидоны. Причем эти закидоны ну настолько не сочетаются с ранее известным, что думаешь - а был ли мальчик?...

Меня бесит, что люди такие сложносочиненные ><
Не потому, что надо быть простым, как табуретка (моральна тверда и устойчива как табурет, чо), а потому что вот как взаимодействовать с этим сложносочиненным созданием?!

URL
2015-05-04 в 07:17 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
Leesska, пиздец меня крипует эта тема, если честно. я сама не знаю почему.
ну а если так подумать, закидоны могут уходить и появляться.
а был ли мальчик?...
мальчика не было. это его злой двойник
Не потому, что надо быть простым, как табуретка (моральна тверда и устойчива как табурет, чо), а потому что вот как взаимодействовать с этим сложносочиненным созданием?!
никак блять да хер его знает, на самом деле, как. делать вид, что так и было. ну или мой любимый способ - поговорить словами через рот и спросить, хуле это происходит и откуда это взялось, и давно ли это ваще, крипует знаете ли

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайте нам живые души;

главная