00:52 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
А сегодня даже в Москве уже вчера у нас с PrimaVega был культурный пятничный вечер: мы ходили на выставку Айвазовский - Живые полотна (осторожно, на сайте по ссылке начинает проигрываться и пищать видяшка). Вообще-то, Айвазовский и маринисты (было там ещё штуки три товарища). Спасибо Шерлоку за приятный вечер пятницы! Это и впрямь Нидерланды) Я хотела выбраться на эту выставку с мамой, но мы обе в делах-делах, и все никак не получалось. Так что хорошо, что меня нашлось, кому выгулять!)

Я впервые побывала на так называемом формате "живые полотна". Для тех, кто не в курсе - по ссылке можно получить представление. По факту - движущиеся изображения с проекторов. Под музыку. Картина в разных видах: где-то один кусок, где-то другой, где увеличивается, где-то уменьшается, где-то меняется ракурс так, что картина обретает объем, иногда птички пролетают. Сиди, наблюдай. Красиво, очень красиво.

Что я могу сказать - это определенно не моё. Если упасть на пуфик и уставится на какой-нибудь один экран, смотря на тот кусок-ракурс, который достался, то можно, в принципе, насладится просмотром а-ля телевизор. А если вам интересно увидеть всю картину, со всеми деталями, то надо вертеться, бдить за всеми экранами и всё равно не получить полного образа картины. Я, черт побери, хочу сама решать, какой именно кусок картины мне хочется рассмотреть, я хочу увидеть её целиком, заострить внимание на этом, а не на том, и на пять минут, а не то время, что решил проектор. Не мой формат, не мой.

Собственно, картины. В живописи я фанат реализма, как можно более реалистичного изображения. Ван Гоги, Дали и всякие импрессионисты - это мимо меня. Поэтому Айвазовский, с его Морем, это, конечно, ван лав. Наслаждалась морем.

А ещё у них есть творческая мастерская, куда можно зайти и порисовать - стоят баночки с гуашью (наверное), мольберты с листами, и пара мест посидеть-позависать. Тут Антея вспомнила, что ей десять лет, и довольная уселась рядом с тезкой лет трех. Тезку хвалили, поэтому когда вернулась просмотревшая картины по второму разу Шерлок, с неё тоже стребовали похвалу. (Ну для десяти-то лет я же неплохо справилась). Ох, как я давно ничего не рисовала, тем более красками! Я, собственно, не умею рисовать ими (да и другими вещами тоже), но мне это очень нравится! Так что я с удовольствием провела время за мольбертом, и, кажись, это впечатление даже ярче живых полотен.)

Порой я слышу, как мама с бабушкой переговариваются: "Когда же наш ребенок вырастет?". Не сегодня, мам, не сегодня. )

@музыка: Мельница - Океан

@темы: я не я и совесть не моя, друзьянистое

URL
Комментарии
2015-12-05 в 10:47 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
:squeeze: Ага нидерландЫ :laugh:
А мне понравилось в целом, не стоит 400 рэ, но мило) я у себя потом напишу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайте нам живые души;

главная