20:24 

Профессор

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
У меня есть преподаватель, который ведет у меня семинары по полимерам, и которому я и Констанц свалились на голову с "а можно мы у вас научной работой позанимаемся, а то нам курсач нужен". В перспективе он же будет моим научным руководителем, ибо фиг он от меня избавится - сам сказал, что мы ему понравились.
Он очень котик и очень классный.) :heart: Хорошо объясняет, терпеливо, улыбается, спокойный, с чувством юмора. Не знаю, какими словами его описать, но больше всего он мне напоминает Коулсона в Агентах Щита. )

Я тут осознала, что он у нас профессор. Я вот после Гарри Поттера прямо-таки мечтала обращаться к своим преподавателям "профессор", а вы? И вот она, возможность.) Вообще-то, у меня есть ещё два знакомых (в смысле - вели они у нас) профессора, но к одному как-то не приходилось, он лектор, особо не общались, а ко второму - я не псих, ибо он мой будущий завкаф, мне ему сдавать, и вообще-то он тот ещё мудак.

Был у нас с ним недавно забавный момент: посадил он нас измерять сжимаемость гелей в лабораторию с индусом-магистрантом. Предупредил, что общаться с ним можно, но только по-английски. (И мы даже пообщались. Очень содержательный диалог: "- У вас телефон звонил. - О, спасибо. - Пожалуйста".) А сжимаемость довольно нудно измерялась: нагружали гель, фоткали, добавляли груз, а потом все фотки - числом 99 - открывали в кореле и меряли миллиметры. К девяносто девятой фотке у меня натурально съезжала крыша: столько в комп пялиться, миллиметры определяя.
И вот, значит, где-то в районе восьмидесятой фотки заходит профессор проверять, как у нас дела, и с индусом пообщаться - он тоже под его руководством работает. Сижу я значит, пялюсь в компьютер, они там за моей спиной обсуждают свои проблемы, я краем уха слушаю - интересно же, над чем он работает.
И тут, значит, профессор такой:
- ... да. механические свойства. Вот например, ты видел, девочки тут сжимаемость меряли, ну способ понял, да, наверное, как они это делают?
Я, естественно, начинаю слушать ещё больше, хотя куда - они же стоят прямо за спиной, комната-то маленькая.
- Ага.
- Ну у нас вообще-то для этого прибор есть, он сразу данные в компьютер отправляет, но им полезно будет поучиться.
И посмеиваются, поганцы. Вот повезло им, что я спиной сидела, потому что моё лицо а-ля "вот так, значит? Профессор, вы НЕДООЦЕНИВАЕТЕ мои знания английского!" было ну очень выразительным. :gigi:
Вот он, легкий преподавательский садизм, уважаю.) Мне только интересно: он как считал, слушаю я его или нет, а если слушаю - то понимаю ли?) Ибо если он был уверен, что я пойму, то это ж надо быть такой милой ехидной.)

В общем, мой профессор - котик, и только это заставляет меня идти на кафедру с сексистом-завкафом, который ну мудак мудаком.

@темы: универское, просрали все полимеры, Je cours a ma perte, mes demons ne guettent

URL
Комментарии
2016-05-06 в 21:40 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
я бы повернулась и сказала бы, что он ооочень неправ хДД

2016-05-06 в 22:45 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
саша джонс, мы на самом деле согласны, что да, нам нужно попрактиковаться, поэтому и не сказали ничего =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайте нам живые души;

главная