Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

ландан из зэ кэпитал оф грейт британ

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Сегодня на лабораторной работе мой профессор, как водится, заявил, что у нас с Констанц будет индивидуальное задание, которое он нам сейчас выдаст.
И выдал нам индуса. Да, того самого, в кабинете с которым мы в прошлый раз заседали, и который говорит исключительно на англе.
Индус наполучал образцов полиакриламида, который нам с Констанц уже как родной, и ему требовалось прикинуть их молекулярную массу, что совпадало с целью нашей лабораторки. Профессор любит совмещать две необходимые вещи в одну.
В самой работе ничего особенного, кроме милого советского секундомера, которым засекали время опускания столбика жидкости в вискозиметре, но ведь все это мы делали вместе с индусом. Констанц от английского впадает в ступор, и Антеюшке пришлось целый день изображать из себя человека, который знает английский.
На удивление, мы неплохо понимали друг друга, только акцент его мешал понимать некоторые слова (и его произношение слова "бакалавр" я до сих пор категорически не понимаю, с фига ли оно такое). Но так-то получилось ничего.) По крайней мере, всегда можно было тыкать в записи и баночки, а словосочетание 'this one' - это спасение во все времена!) И я даже задвинула сложный спич, зачем мы измеряем растворитель по второму разу. И меня поняли)
Вот я думала, что английский буду применять только в статьях и сериальчиках, а гляди ж ты, по прямому назначению использую - общаюсь с людьми.)
Меня просто очень радует такой опыт, воть. :rotate:

@темы: универское, просрали все полимеры, делюсь последним, Je cours a ma perte, mes demons ne guettent, я не я и совесть не моя

URL
Комментарии
2016-05-13 в 22:09 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Leesska, ыыы какая круть!!!!
словосочетание 'this one' - это спасение во все времена!)
О дааа! особенно когда жрать покупаешь в каком-нибудь старбаксе :lol:

2016-05-14 в 11:28 

А что не size exclusion chromatography использовали, чтобы молярную массу прикинуть?

2016-05-14 в 13:10 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Actinida, потому что у нас лаба по вискозиметрическому методу. ) А уж почему у нас такие лабы - это вопрос к учебной программе.)
На самом деле, я не знаю, работает ли кафедра с этим методом :nope:

URL
2016-05-15 в 14:46 

У нас тоже лаба была с вискозиметром, но и SEC мы тоже делали.
Ну, полимеристы без этого метода обойтись не могут. В нашей исследовательской лаборатории этих аппаратов шутки 4, в зависимости от вида растворителя, который надо использовать. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайте нам живые души;

главная