19:21 

Как делаются новости

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Так работают журналисты: ты твиттишь кулстори с работы, а они делают из этого новости.


Приходит ко мне сегодня в 11-40 абитуриентка - спокойная, интеллигентная, седовласая. У неё завтра день рождения, и я таких обычно шутливо поздравляю с наступающим, но в этот раз я так обалдеваю от вбиваемой собственными руками даты рождения 26.07.1946, что день как-то забывается.

В 11-55 мы вежливо прощаемся, я немедленно твиттчу об этом, привычно заменив аббревиатуру "УрФУ" на @urfu (я им часто сплетни с приемки рассказываю), потом несусь звонить маме, бабушке и хвастаться всей приемке о рекорде - в прошлом году у нас были только 1954-го, что ли. А тут человеку завтра 70!

В 12-38 @urfu меня репостит. Где-то в это же время кому-то - е1 или УрФУ - приходит в голову светлая мысль, что из этого можно сделать новость.
Я ухожу на обед, а по возвращении Алоизия сообщает мне, что меня искали. "По поводу той абитуриентки," - говорит она.
- Я что-то не так оформила? - напрягаюсь я.
- Да нет, все нормально, - хмыкает она. - По-моему, у тебя хотели взять интервью.
- Да, я умею вовремя уходить. Написали бы в твиттер, если так надо было, - пожимаю я плечами и на всякий случай обновляю твиттер.
И обнаруживаю, что они-таки додумались! Свежезаведенный аккаунт Ирина Бизенкова интересуется у нас с @urfu, а нельзя ли поподробнее.

В этом месте надо было заткнуться и оставить все на откуп урфушке, но у меня понедельник и я на работе. Я рассказываю, что вот, очень клевая дама - интеллигентная, спокойная, с педагогики, поступает туда же, куда и *Melody*, на её специальность и на "Когнитивные нейронауки" ещё. Очно!
- Большой конкурс на психологию в магистратуру в этом году? - интересуются у меня.
- Сейчас сложно сказать (потому что нет у нас такого понятия), - отвечаю я, - но там 11 бюджетных мест. Вроде - задумчиво добавляю, кося одним глазом в контрольные цифры приема.

Тут просыпается @urfu, успевший сбегать в приемку, глянуть в базу, созвониться с абитуриенткой, радостно сдает её фио, постит собственную новость, я облегченно вздыхаю, что данные вроде как выдала не я, а урфушечка, а потом ко мне прибегают ребята, говорят, что новость даже на е1 есть. Я задумчиво смотрю на свою цитату, думаю, что выглядит она вполне неплохо: «– Настроение у абитуриентки спокойное и уверенное, она очень интеллигентная женщина, – рассказали в "приёмке".» - вроде похоже на моё вот это и это, а потом перевожу взгляд ниже, читаю «Конкурс на "бюджет" в магистратуре большой – выделено всего 11 мест, а желающих определённо больше» и думаю: ой, бля.
Да будьте прокляты лимиты знаков! Кто подумал из этой фразы, что во всей магистратуре УрФУ всего 11 бюджетных мест, поднимите руку? Вот и я так подумала. На магистратуре по специальности психология, мать вашу, 11 бюджетных мест. Как они распределяются по направлениям - да черт его знают, Мел, наверное, лучше меня в курсе.

И это следует из моего твита. А в магистратуре УрФУ 1905 бюджетных мест на очке, если я правильно смотрю в кцп.

Ладно, думаю. Расскажу дома, как из моего твита новость вырастает.
Прихожу домой и делаю запрос в гугл. Гугл выдает мне полторы страницы ссылок, по которым явственно видно, кто катал с нашего сайта, а кто - с е1 и моего твиттера, я офигеваю, понимаю, что писец котенку, и иду проверять.
И точно - вот оно. «Бюджетных мест в этом году в УрФУ предусмотрено только 11.»
Ах вы гады. Даже не в магистратуре.
7033. Семь тысяч тридцать три бюджетных места в этом году предусмотрено в УрФУ! :facepalm:

Вот так лимиты знаков - именно этим меня успокаивала Сальери, а так же скоростью и запарками - работают в ущерб здравому смыслу и вот так твиты становятся новостями.
*Melody*, у тебя новая конкурентка на место - или интересная будущая сокурсница (или даже одногруппница), смотря что тебе актуальнее. :gigi:

Enjoy!

@темы: я не я и совесть не моя, универское, злоба дня, делюсь последним, mio disperato, Je suis un songe, un ectoplasme

URL
Комментарии
2016-07-25 в 20:45 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Это не лимиты знаков, это то, чему учат на факультетах журналистики))))))

2016-07-25 в 20:49 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
PrimaVega, сокращать, теряя смысл, но зато пугая всех?)

URL
2016-07-25 в 21:07 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Leesska, делать сенсацию из пустого места)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайте нам живые души;

главная