Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
2kVC1ASac.jpg

Сходили на Фантастических тварей и где они обитают. Гарри Поттер за семь лет так магловский мир не разнес, как Ньют Скамандер за один фильм. Впрочем, Нью-Йорку не привыкать, профессия у него такая.
В Пассаже было мило, народ с дайрей тоже был мил. А то, что у меня такое страдальческое выражение лица на фотке, как будто меня в зале бить будут, а не фильм показывать - так оно у меня по жизни такое.)


Грейвс! Какой прекрасный Грейвс, я аж вспомнила, что я слэшер, орала со сцены с мальчиком (это было издевательство над слэшерским сердцем), почти зашипперила его с Ньютом (просто потому что я и не такое могу)...
... и тут он превратился в Гриндевальда. Страшного, страшного Гриндевальда, лучшая характеристика которого: "обесцвеченный Джонни Депп". Встал вопрос, как тот милый мальчик, на которого запал Альбус-свет наш-Дамблдор, превратился в этого мужика (темная магия, не иначе) к своим едва сорока пяти? Видимо, меня разбаловали шикарные мужики, ибо я ему сорок пять бы не дала... впрочем, посмотрим дальше.
Потом встал вопрос, существует ли Грейвс в реальности и так ли он охуенен? Я полагаю, что да: Грейвс имеет влияние, значит, давно там, а Гриндевальда след недавно потеряли. Может, Грейвс где-то в подвале сидит?..
Ну и, конечно, сцена допроса: "Что же такого нашел в вас Альбус Дамблдор, мистер Скамандер?.." и так схватившая "понятно что" с нашего ряда, приобрела уж совсем хороший оттенок, будучи произнесенной устами Гриндевальда. )

Очень классные персонажи. Тина, Куинни абсолютно прекрасны. Тина в своих мракоборческих порывах, и легилиментка Куинни. Ну и немаг Ковальски! Внешним типажом он такой дядя Вернон, а на деле такая душка с булочками, не удивительно, что Куинни на него запала (и я уверена, что эта легилиментка найдет способ вернуть ему память. Или отменить американские законы - серьезно, нельзя женится или разговаривать с немагами? меня приглючило?..)

Тру ОТП этого фильма, на самом деле, Ньют\твари. Он совершенно прекрасен в своих взаимоотношениях с ними. Божечки, познакомьте его с Хагридом, когда тот подрастет! (а то он ещё и не родился).

Сюжетец недурен. Обскуры вообще очень трагичная тема. Чемодан тоже хорош. Гриндевальд тем более.

У меня есть желания на следующие четыре фильма: пожалуйста, а давайте дойдем в пятом фильме до дуэли с Гриндевальдом, а? Ну пожалуйста! Да найдется, как туда тварей приплести, но ведь столько про этого говорили, это ж суперинтересно.
А ещё дайте Грейвса, силь ву пле.

В целом, сделали хорошо. Будут продолжать в том же духе - да, пожалуйста, можно и пять фильмов.
:heart:

З.Ы. Перечитала новым взглядом раздел "Об авторе" из "Фантастических зверей и мест их обитания" (когда-нибудь все наши переводчики будут переводить одинаково... у этих, например, Скамандер таки-Скамандер. А в фильме нет). Я его, конечно, успела забыть. С Тиной они поженятся хд

@темы: делюсь последним, ГП