Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Как я и Орихимэ обычно ходим по клубам, барам и концертам: я слушаю музыку, Химэ здоровается с половиной присутствующих.

За вчерашний вечер пятницы мы стаскали друг друга на два концерта: сначала я её на Канцлера, потом она меня на Эх Ишке.
Оба события примечательны: Канцлера я слушаю примерно столько же, сколько и Мельницу (это всегда так: сначала ты слушаешь Мельницу, а потом в плейлист начинают подтягиваться Канцлер, Лора, Йовин, Тэм, Чароит и вся эта компания), но на концертах до этого не была. Мне понравилось. )
Второе тоже особое: Эх Ишке - это традиционная ирландщина, в которой играет мой однокурсник Илья, с которым мы неплохо конферансили пару раз. И за три с половиной года я не удосужилась сходить к нему на концерт.) Зато Химэ, познакомившаяся с ними на этот Самайн, тут же меня притащила. Тут уж наши роли поменялись: на каждом концерте Эх Ишке есть химфак, поэтому здоровалась уже я. Подошла в перерыве к Илье, сказала, что вот я наконец-то, и какие они охуенные, и в итоге мы плавно свернули на обсуждение моего диплома. Химфак неизлечим. Хима слушала и офигевала, гуманитарий мой.)

Проблема была только в том, что Канцлер выступала во Фрау Мюллер, немецком пивном ресторане, и сидеть в таком месте за барной стойкой и не взять пива мне не позволяет воспитание и чувство уместности. А уж в пабе, где творят ирландщину, без пива и вовсе неприлично! Химэ же недавно удалила зуб, и этой алкоголичке нельзя было. Выражение химиного лица, сидящей за барной стойкой и пьющей мокко, абсолютно непередаваемо. Я же пила во Фрау эль, а во втором месте (не помню название) - что-то темное... овсяный стаут, какие-то такие слова я слышала от Химэ, ибо выбор я доверила ей. Я-то вообще пиво не пью, оно мне не нравится. Поэтому показателем вкусноты было то, что я пила и допила, и не плевалась в процессе.
Вот так захочешь бросить пить, ага.

@темы: я не я и совесть не моя, о музыка, ты вдохновение!, друзьянистое