Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Каждый год в преддверии встреч выпускников конфа с моими одноклассниками начинает шевелиться. Не смотря на то, что "наши" года - это, например, следующий, а никак не этот. И я на следующий даже пойду, наверное. Пять лет, все же, да и суббота на мой день рождения не выпадает. А вот в двадцать восьмом году - выпадает, так что гхыр они меня на пятнадцать лет выпуска дождутся.
Конфа вообще часто шевелится, особенно по дням рождениям классной руководительницы и приездам В., который больше всех шурудит.
У меня внутри ничего не шевелится. Да, раз в пятилетку мне может и было бы интересно пообщаться с этими людьми. Каждый год - абсолютно нет.
Да и на вечере встреч я точно знаю, что буду искать встречи совсем с другими людьми - с которыми я отучилась первые семь лет.

Дело даже не в том, что с кем-то я училась семь лет, а с кем-то - всего четыре года. (И лишь с одной девочкой - целых одиннадцать лет, и это не считая условного детсада, где мы тоже были в одной группе).
Дело в том, что те, вторые - они мне никто. Да, мы вместе учили химию, сдавали два сезона экзаменов, творили безобразия на базах... без моего, правда, деятельного участия. Но это не сблизило меня с ними ни на гран.
В конце концов, это не они наблюдали, как я впервые покрасилась в сумасшедший персиковый цвет. Не они проваливались со мной под лед. Не они гуляли со мной после школы до девяти вечера так, что родители коллективно искали половину класса. Не они провожали меня до дома полудюжиной человек, которым было настолько не по пути, что это расстояние измерялось десятком остановок общественного транспорта в противоположном направлении. Не они пили со мной коктейли на берегу Исети. Не эти мальчишки разводили впервые напившихся девочек-тринадцатилеток по домам. Не эти девочки делились со мной переживаниями по поводу первых влюбленностей и первых месячных. Не эти ребята тырили коньяк у Кристинкиных родителей и бежали чистить зубы под впечатлением от вкуса. Не они кучей сбивались вокруг главного парня нашего класса и шли гулять в его двор доброй половиной состава. Не они влюблялись в одного и того же мальчика и строили коварные интриги. Ни один из них не был моей первой влюбленностью - он до сих снится мне, и куда чаще, чем влюбленность номер два. Кто из них рыдал мне в плечо, объявлял бойкот, умолял помочь с домашкой, возил на дачу к бабушке? Кто из них заполнял для меня эти дебильные анкеты? Кто дарил валентинки в третьем классе? Кто плавал со мной в бассейне?
Кто... я не знаю. Я не наберу и половины таких личных, ярких, радующих меня воспоминаний для моих вторых одноклассников. Поездки на базы, походы? Да, конечно. Но и там я вспоминаю отдельных людей - Геру, Влада, Вов. Никак не коллектив.
И даже не смотря на то, что с первыми своими одноклассниками я не учусь уже восьмой год, про них новости я узнала бы с куда большим интересом. И завалилась бы в бар выпить после вечера встречи - тоже!

А ещё я всегда фантастически умела жить прошлым.

@темы: я не я и совесть не моя, школьное, друзьянистое