Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

Вот до чего доводит, вот до чего доводишься

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Зашла в паблик одной замечательной визажистки, косплеерки и модели. Помимо демонстрирования прекрасного, она рассказывает там о разных косметических средствах, иногда — про разные диетические сладости и всякое такое — про то, что, в общем, актуально в её деятельности.
Пишет она достаточно интересно, так что я принялась читать, хихикая про себя: вот, если я и блоггерш косметических буду читать, Констанс сможет сказать, что подсадила меня на оба своих основных увлечения, в которых я ничего не понимала до неё (первые — это фигуристы. Они насадились сами).

... Где-то через полчаса задумчивого разглядывания совершенно необходимых средств, названия которых я вижу впервые в жизни, я поймала себя на странном чувстве того, что что-то в моей жизни не так. Поймала себя на мыслях:
«Небеса, что я делаю со своей внешностью? Я же абсолютно игнорирую потребности моих кожи и волос. Почему я пользуюсь этим и не пользуюсь ваще ничем по сути? Нужно ещё столько необходимых мне средств! Почему я делаю это, когда нормальные люди так давно не делают? Может, поискать такую штуку? Ооо, надо обязательно прокрашивать между ресничками! Почему я до сих пор не пью диетические соки? Может, попробовать мороженое без сахара?»

Блять, подумала я. БЛЯТЬ.
И закрыла паблик.

Вот понимаете, это чувство, что надо что-то делать, надо что-то менять, потому что у меня все не так, недостаточно и неправильно — оно было таким острым, таким внезапным и таким несокрушимым. Я подышала воздухом, сходила в бодипозитивный паблик, почитала статеечки, и меня до сих пор не отпустила мысль о гидрофильном масле для снятия макияжа, чтоб его.
Нет, спасибо за то, что в моей голове мысль о "не сметь лапать грязными руками своё лицо!" вышла из фонового режима и помигала красной лампочкой — иногда полезно себе напоминать простые вещи. Но вот за маниакальное желание протереть все инструменты спиртом вотпрямщас, желание побить себя по рукам за то, что эти руки недостаточно ухожены и недостаточно ухаживают, а так же за желание посмотреть где вотпрямщас купить вот это, это и вот это - за это не спасибо.

Пытаюсь понять, почему же меня так накрыло — меня удивили даже не появившиеся желания, а их сила и то, как я прямо ощутила, что они окутывают меня и я не могу от них избавиться никак. Я! Да я клала на уход за собой и косметику весь этот век! Пришла к выводу, что это потому, что много разом, давно не ходила в такие места, и это было от условно авторитетного человека. Это вам не блоггерши Констанс. Этот человек таааакой косплей на Витеньку делал!

Нет, я не ругаю здесь косметические процедуры, косметические блоги, или, упаси небеса, эту конкретную косплеерку что вы она же богиня. Я тут просто хуею с процессов своей психики, ничего более.

Макияж и уход за собой для меня в последнее время — это забавная игра. Можно сходить с Констанс в красивый нарядный магазин, поговорить с милыми и внимательными консультантками, купить красивых коробочек, которые положат в красивые мешочки. Можно намазать на себя вкусно пахнущие штучки, и они даже сделают твою кожу какой-то мягонькой, а другие штуки можно нанести на холст лица и получить какое-то совершенно новое лицо, и это очень забавно! Если ты сегодня не хочешь играть — лень, устал, или просто нет настроения — поиграем как-нибудь потом.
А тут меня пришибло непонятно откуда взявшимся надо с тремя восклицательными знаками. Маниакальным таким надо, когда кажется, что эта игра — жизненная необходимость. Вот такой подставы я не ожидала.

И вот только сейчас, когда я выговорилась, я чувствую, что меня отпускает. Но до сих пор до конца не отпустило.

@настроение: подавленное

@темы: делюсь последним, я не я и совесть не моя

URL
Комментарии
2017-02-12 в 07:37 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
До меня это тоже постепенно доходило. Вот какой косметикой как пользоваться, как ухаживать за кожей/волосами.
Котик, только почему косплеерка?

2017-02-12 в 09:54 

Юрочка Плисецкий
русская фея
Душа моя, вдох-выдох, скоро отпустит совсем-совсем :-D:kiss:

2017-02-12 в 10:01 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Ой девочки(( Ну как вы не понимаете, что это все маркетинг, что всем этим блоггершам платят производители за рекламу их средств, они этим живут и зарабатывают. Гораздо больше нас, между прочим. И я это не придумала, я это лично из уст директора по маркетингу компании Юниливер слышала.

2017-02-12 в 10:02 

the girl who is waiting
Эй, взгляните! Дохлая муха! Как долго я ее искал. (с)
Йуууля, здесь только мы с тобой не ценим феминитивы)

2017-02-12 в 11:40 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Йуууля, а не знаю, машинально после визажистки суффикс -к- подставила. Надо было -ш-, что ли?
Юрочка Плисецкий, выспалась, вроде отпустило)
PrimaVega, чё это не понимаем. Прекрасно понимаем. Только по барабану мне - платят, не платят, главное, действует или нет.
the girl who is waiting, я даже не отражаю, когда я ими пользуюсь хдд вот что среда соответствующая делает

URL
2017-02-12 в 12:09 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
Leesska, просто косплеер. Это же не русское слово, оно не склоняется по родам. Так же как маркетолог, менеджер, визажист, кстати, тоже

2017-02-12 в 12:34 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Йуууля, эээээм, странный аргумент. Нерусские актеры и студенты же не мешают существованию актрис (а раньше - актерок) и студенток? Это же не склонение, а форма. Визажистку вон даже викисловарь знает.
Напишешь так косплеер-визажист, который Витеньку косплеет, и как тут понять, что она - прекрасная леди?))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайте нам живые души;

главная