Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
У меня какие-то совершенно уникальные отношения с пейрингом Виктор\Юрка, и чем больше я пытаюсь в них разобраться, тем больше я их не понимаю.
Я в него не верю. Мало про какой пейринг я могла сказать такое. Я читала много всякого, многое из этого было в категории "не моя трава", но при хорошей подаче хорошим автором - вполне, верим, читаем, не горим, но радуемся. А тут - как отрезает. Читаешь фики, отличные фики, эмоции описаны - как будто сам горишь, ситуации, развитие - все как надо, а я не верю. Читаю, нормально, непротивно, но не верится и все тут. Читаешь, как показания похищенных инопланетянами - забавно, интересно, но ведь лапша на уши. В реальности такого не будет. Не может быть таких чувств к этому человеку. Просто вот не может и все.
Я могу поверить в краш Юрки в Витю - долгий, недолгий, могу. Могу в тройничок с Юри - да за милу душу.
В никакие чувства Вити к Юрке я поверить не могу категорически, вот вообще не могу. Не потому что Витя не педофил и как можно в ребенка тыкать хуем - божечки, да мой второй пейринг был снарри! Я читала Снейп\Лили Поттер-младшая! Поговорите мне тут про разницу в возрасте. Я не знаю почему. Вот просто не стыкуются они у меня без хотя бы Юри-клея. Не могу я в их взаимодействие в таком плане поверить. Раздражающие факторы - да, соперники - да, тренер-ученик - да, папа Витя - да, дружбаны на век - да, отпинать за бро - да, "я тебя убью, если ты разобъешь сердце этому дебилу" - да, "почему я вообще терплю тебя в своей жизни" - да, посторонние люди, просто занимающиеся у одного тренера - да, да что угодно, а "я тебя люблю" или "я тебя хочу" - нет.
Читаю, например, фичок Мцыри. В происходящую хуйню верю, в слова и действия - верю, во все верю, но вот он, Витя, вот он со своими чувствами - и я такая: "вот они чувства, вот он ты - и вы отдельно друг друг от друга, потому что не вешай мне лапшу на уши, я не верю в реальность происходящего, это просто история - нет в ней правды".
(Очень, конечно, здраво оперировать понятиями "в реальности", "правда" в отношении, блядь, фичков и чувств выдуманных персонажей, но вы ж меня понимаете?)
При этом я абсолютно не хейтер пейринга. Я читаю иногда, смотрю арты - последнее время целенаправленно - и все они вызывают эмоции уровня "прикольный фотошоп".
В моей жизни были пейринги, которые меня просто не цепляли, но к ним у меня не было вот этого чувства "нет, так не бывает".
Думала, может дело в том, что Виктор - мой любимчик? Так нет же, были другие любимцы, не было ни с кем такого. Может, только ОТП единым? Так нет, тот же Юрка с другой частью этого отп совершенно отлично заходит. Виктор с кем-нибудь еще - ну, возможно, хотя мне не особо попадалось... Ну, вон, невеста Викторова из Некоторых людей - я верю вполне.
А хотя...
Хотя...
Кажется, я поняла.
Я верю в отношения Виктора с кем угодно. Я, кажется, не верю, что Виктор может полюбить кого-то, кроме Юри - и Юрку в особенности не может. У Виктора вообще проблемы с чувствами, которые он овер двадцать лет игнорировал как класс. Видимо, я не могу поверить, что кто-то кроме Юри способен заставить Виктора наконец-то заняться своими Love&Live.
Версия рабочая. Будем проверять.
Не смотря на осознание, на Виктор\Юрка у меня все равно не встанет.
В общем, то странное чувство, когда ты всю жизнь был мульфандомной шлюхой, готовой зачесть что угодно, и тут у тебя не стоит - не просто не стоит, а еще и не верится абсолютно.
Ха, кажется, разобралась. Полезная штука - размышления.

Сейчас бы рекомендаций на фики с Виктор/кто угодно кроме Юри, и что бы это было про чувства Виктора, а не про потрахушки.

@темы: я не я и совесть не моя, victory on ice